{Cara Memasak Seblak Ceker Siomay yang Renyah
Seblak Ceker Siomay.
Kawan-kawan dapat memasak Seblak Ceker Siomay hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak Ceker Siomay!
Bahan-bahan Seblak Ceker Siomay
- Diperlukan Bahan Utama.
- Gunakan Ceker ayam.
- Siapkan Siomay kering.
- Siapkan Bumbu.
- Diperlukan 1 ruas jari Kencur/cikur.
- Diperlukan 4 siung Bawang putih.
- Diperlukan Cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 120 ml Air.
- Siapkan 2 sdm Minyak goreng.
- Sediakan Garam, penyedap, gula pasir.
Cara memasak Seblak Ceker Siomay
- Cuci bersih dan rebus ceker ayam hingga setengah matang (boleh ditambah daun salam saat merebus agar tidak bau amis). Setelah itu, tiriskan..
- Haluskan kencur, bawang putih dan cabe rawit.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum..
- Tambahkan air, garam, gula pasir dan penyedap sesuai selera..
- Masukkan ceker dan siomay kering, masak hingga matang. Cicipi sesekali untuk memastikan rasa. Setelah mantap masak hingga air surut (kalau ingin berkuah juga boleh, sesuai selera).
- Sajikan π.
0 Response to "{Cara Memasak Seblak Ceker Siomay yang Renyah"
Posting Komentar