{Cara Memasak Seblak Ceker Siomay yang Renyah

Seblak Ceker Siomay.

Seblak Ceker Siomay Kawan-kawan dapat memasak Seblak Ceker Siomay hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak Ceker Siomay!

Bahan-bahan Seblak Ceker Siomay

  1. Diperlukan Bahan Utama.
  2. Gunakan Ceker ayam.
  3. Siapkan Siomay kering.
  4. Siapkan Bumbu.
  5. Diperlukan 1 ruas jari Kencur/cikur.
  6. Diperlukan 4 siung Bawang putih.
  7. Diperlukan Cabe rawit (sesuai selera).
  8. Siapkan 120 ml Air.
  9. Siapkan 2 sdm Minyak goreng.
  10. Sediakan Garam, penyedap, gula pasir.

Cara memasak Seblak Ceker Siomay

  1. Cuci bersih dan rebus ceker ayam hingga setengah matang (boleh ditambah daun salam saat merebus agar tidak bau amis). Setelah itu, tiriskan..
  2. Haluskan kencur, bawang putih dan cabe rawit.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum..
  4. Tambahkan air, garam, gula pasir dan penyedap sesuai selera..
  5. Masukkan ceker dan siomay kering, masak hingga matang. Cicipi sesekali untuk memastikan rasa. Setelah mantap masak hingga air surut (kalau ingin berkuah juga boleh, sesuai selera).
  6. Sajikan πŸ˜‹.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Seblak Ceker Siomay yang Renyah"

Posting Komentar