{Cara Membuat Mie Ayam Bangka yang Renyah
Mie Ayam Bangka. MIE AYAM BANGKA Untuk topingnya sesuai selera boleh pakai baso ikan dan fukian, saya pakai stok kulit pangsit yang ada dikulkas saja. Banyak disebut bahwa mie bangka adalah mie ayam bangka. Atau justru sebenarnya mie ayam bangka justru tidak ada?
Mi yang lembut diberi topping ayam berbumbu kecap dan bawang yang wangi. Rebus Mie & sawi hijau hingga matang. Mulai dari resep mie ayam ceker hingga mie ayam Bangka akan kita rangkum kali ini. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat Mie Ayam Bangka hanya dengan menggunakan 41 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mie Ayam Bangka!
Bahan-bahan Mie Ayam Bangka
- Gunakan 8-9 porsi mie Homemade.
- Dibutuhkan 300 gr fillet dada ayam, potong kotak/sesuai selera.
- Diperlukan Bumbu halus:.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Diperlukan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Dibutuhkan Seruas jari kunyit.
- Dibutuhkan Seruas jari jahe.
- Diperlukan Lada bubuk.
- Gunakan Ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdm minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Sediakan 3 Sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdt saus tiram (tambahan dari ana).
- Sediakan Garam,gula,kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Minyak goreng.
- Siapkan Air.
- Gunakan Bumbu Cemplung:.
- Diperlukan 1 batang sereh, memarkan.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan Kuah:.
- Sediakan Tulang ayam.
- Dibutuhkan 700 ml-1 liter air.
- Gunakan 3 siung bawang putih, geprek(ana 3 Sdm minyak bawang).
- Dibutuhkan Lada bubuk.
- Diperlukan 1 batang daun bawang.
- Sediakan Garam,kaldu bubuk (tambahan dari ana.
- Gunakan Sambal:.
- Gunakan Segenggam cabe,rebus, haluskan,beri kuah sedikit.
- Gunakan Pelengkap:.
- Dibutuhkan Sawi hijau rebus.
- Dibutuhkan Toge(skip, kelupaan).
- Sediakan Bakso.
- Siapkan Kulit Pangsit goreng(lihat resep sebelumnya).
- Siapkan Pangsit Rebus(lihat resep sebelumnya).
- Siapkan Bawang goreng.
- Siapkan Daun bawang.
- Gunakan Lada bubuk (ana skip).
- Dibutuhkan Kecap asin, kecap manis, garam.
- Dibutuhkan Minyak bawang (lihat resep sebelumnya).
Beda lagi dengan mie ayam Solo atau mie ayam dasar, resep mie ayam Bangka cenderung lebih sederhana. Porsi mantap harga hemat, Mie Ayam Pak Wiyono tempatnya. Kuliner ini terletak di daerah Sendowo, menawarkan menu yang banyak atau lebih sering disebut dengan porsi kuli. MIE AYAM BANGKA ALOY beralamat di jalan lapangan tembak dekat arundina.
Cara memasak Mie Ayam Bangka
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan bumbu Cemplung,masukkan ayam.. masak sampai ayam berubah warna,beri kecap asin, kecap manis, garam, gula,kaldu bubuk dan air.. masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap,sisakan kuahnya jangan terlalu kering,cek rasa,jika sudah pas, matikan, kompor, sisihkan.
- Kuah: didihkan air, masukkan tulang ayam..buang air rebusan pertama.. didihkan air lagi, tambahkan lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan daun bawang, masak sampai keluar kaldunya..cek rasa,jika sudah pas, matikan kompor.
- Cara penyajian..dalam mangkok,beri 1 sdt kecap asin,1 sdm kecap manis, sejumput garam,1 sdm minyak bawang..aduk.
- Didihkan air,beri sedikit minyak,rebus mie 2-3 menit, angkat.. pindah kemangkok yg sudah berisi campuran kecap,dll.. langsung aduk,beri topping ayam,sawi hijau rebus, kulit pangsit goreng,daun bawang, dan bawang goreng.. sajikan bersama kuah,bakso, pangsit Rebus dan sambal...
Mie ayam kami asli bangka dan rasa nya beda dengan mie ayam lainnya. Pilihannya jatuh kepada Mie ayam bangka. sempat kaget mengetahui kalau jauh jauh datang ke Bogor makannya malah mie ayam, karena tentunya banyak sekali pilihan makan yang berada di Bogor. Ayam pama sejatinya merupakan ayam hasil silangan atau modifikasi antara ayam bangkok dengan ayam birma. Ayam pama memiliki gaya bertarung cukup unik dengan. Bagi Anda pecinta mie ayam, Anda bisa kunjungi Mie Ayam Delapan Lapan.
0 Response to "{Cara Membuat Mie Ayam Bangka yang Renyah"
Posting Komentar