{Cara Membuat Ayam Kecap Kekinian

Ayam Kecap.

Ayam Kecap Teman-teman dapat memasak Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Kecap yuk!

Bahan Ayam Kecap

  1. Diperlukan 500 gr ayam.
  2. Dibutuhkan Garam dan perasan jeniper (jeruk nipis peras).
  3. Gunakan 10 butir bawang merah diiris tipis.
  4. Diperlukan 5 butir bawang putih diiris tipis.
  5. Siapkan 2 tomat iris kasar.
  6. Diperlukan 5 lombok kecil utuh, klo ingin pedas bisa ditambahkan.
  7. Sediakan 2 sdm air asem jawa.
  8. Siapkan 4 sdm saos tiram.
  9. Diperlukan Gula jawa/aren.
  10. Dibutuhkan Lengkuas Geprek dan Daun Salam.
  11. Gunakan 3 buah lombok merah potong serong.
  12. Gunakan potong panjang Daun bawang.

Cara membuat Ayam Kecap

  1. Cuci ayam sampe bersih lalu beri jeniper dan garam, diamkan selama 10menit lalu cuci bersih.
  2. Tumis bawang merah sampe harum lalu tambahkan bawang putih, lengkuas, tomat, lombok dan daun salam kemudian masukkan ayam dan tunggu sampe berubah warna ayamnya..
  3. Setelah ayamnya berubah warna tambahkan kecap, saos tiram, air asem lalu beri air sampe menutup ayam..
  4. Test rasa dan tunggu sampe asat atau airnya berkurang, dan sebelum dimatikan kompornya tambahkan irisan daun bawang. Selamat menikmati 😘😘.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap Kekinian"

Posting Komentar