{Cara Membuat Ayam Kecap Kekinian
Ayam Kecap.
Teman-teman dapat memasak Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Kecap yuk!
Bahan Ayam Kecap
- Diperlukan 500 gr ayam.
- Dibutuhkan Garam dan perasan jeniper (jeruk nipis peras).
- Gunakan 10 butir bawang merah diiris tipis.
- Diperlukan 5 butir bawang putih diiris tipis.
- Siapkan 2 tomat iris kasar.
- Diperlukan 5 lombok kecil utuh, klo ingin pedas bisa ditambahkan.
- Sediakan 2 sdm air asem jawa.
- Siapkan 4 sdm saos tiram.
- Diperlukan Gula jawa/aren.
- Dibutuhkan Lengkuas Geprek dan Daun Salam.
- Gunakan 3 buah lombok merah potong serong.
- Gunakan potong panjang Daun bawang.
Cara membuat Ayam Kecap
- Cuci ayam sampe bersih lalu beri jeniper dan garam, diamkan selama 10menit lalu cuci bersih.
- Tumis bawang merah sampe harum lalu tambahkan bawang putih, lengkuas, tomat, lombok dan daun salam kemudian masukkan ayam dan tunggu sampe berubah warna ayamnya..
- Setelah ayamnya berubah warna tambahkan kecap, saos tiram, air asem lalu beri air sampe menutup ayam..
- Test rasa dan tunggu sampe asat atau airnya berkurang, dan sebelum dimatikan kompornya tambahkan irisan daun bawang. Selamat menikmati ππ.
0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap Kekinian"
Posting Komentar