{Resep Seblak Untuk Pemula
Seblak. Lihat juga resep Seblak Rainbow sehat enak lainnya. Resep Seblak - Siapa sih yang enggak kenal masakan seblak? Makanan khas Bandung ini terkenal akan bumbunya yang pedas dan gurih serta teksturnya yang kenyal, bikin gampang jatuh hati pecinta.
Seperti seblak mie, seblak makaroni, seblak bakso dan lain sebagainya. Nah, jika kamu ingin memakan camilan Pertama, jika kamu ingin mencoba rasa original seblak dengan kerupuk bawang. Seblak kering (dry seblak) or krupuk seblak which is actually a spicy krupuk (traditional cracker). Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Seblak hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak!
Bahan-bahan Seblak
- Gunakan 50 gr kerupuk mentah (Segenggam).
- Dibutuhkan 4 bakso.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Diperlukan Daun bawang.
- Siapkan Bumbu.
- Dibutuhkan 3 bawang merah.
- Sediakan 2 bawang putih.
- Diperlukan 1 kemiri.
- Siapkan 1 cabe merah, 3 rawit.
- Gunakan 1 ruas kencur.
- Diperlukan Garam, lada, kaldu bubuk.
Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western. Resep seblak - Pada masa sekarang ini, seblak menjadi salah satu makanan yang sangat populer. Resep pembuatan seblak juga cukup mudah dan bisa coba dipraktekkan di rumah. Cara Membuat Seblak - Seblak merupakan jajanan khas Indonesia yang bercitra rasa gurih dan Seblak adalah makanan khas Bandung.
Cara membuat Seblak
- Rendam kerupuk semalaman agak empuk..
- Haluskan bumbu (diblender)..
- Potong bakso dan daun bawang sesuai selera. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus hingga wangi (2 menit).
- Masukkan air, tunggu Hingga mendidih..
- Masukkan kerupuk dan bakso, tambahkan garam, lada, kaldu bubuk sesuai selera..
- Diamkan sampai air berkurang stengah. Lalu masukkan kocokan telur sembari diaduk hingga merata (1 menit).
- Masukkan daun bawang diaduk hingga rata, lalu matikan api..
- Sajikan..
Namun beberapa sumber menyebutkan Seblak berasal dari. Seblak adalah makanan Khas Bandung, Jawa Barat. Namun beberapa sumber menyebutkan seblak berasal dari daerah Sumpiuh, Jawa Tengah. Seblak basah ini juga banyak variannya. Lalu si Bapak mulai masak. baru tau ternyata Selain memiliki rasa yang pedas namun segar, seblak juga memiliki banyak ragamnya.
0 Response to "{Resep Seblak Untuk Pemula"
Posting Komentar