{Cara Membuat Ayam kecap Legit dan Nikmat

Ayam kecap.

Ayam kecap Teman-teman dapat menghidangkan Ayam kecap hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam kecap!

Bahan-bahan Ayam kecap

  1. Siapkan 1/2 kg ayam aku potong jadi 4 bagian.
  2. Siapkan 5 siung bawang merah di iris.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih iris.
  4. Diperlukan 6 bh cabe hijau keriting.
  5. Siapkan 15 cabe rawit (sesuaikan selera aja ya).
  6. Sediakan 2 ruas jahe di geprek.
  7. Diperlukan 1 bh tomat ukran sedang di potong.
  8. Sediakan 1 bh kentang aku iris tipis di goreng dulu.
  9. Dibutuhkan 500 ml air.
  10. Gunakan sesuai selera Kecap.
  11. Sediakan secukupnya Garam dan kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Ayam kecap

  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan ayam. Rebus lagi kira 15 menit. Angkat ayam lalu tiriskan. Air rebusan jangan di buang.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, setelah harum masukkan cabe dan jahe nya. Masak lagi sampai cabe agak layu. Setelah itu masukkan air rebusan ayam tadi, tunggu sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan ayam dan kecap nya. Tunggu sampai air agak menyusut baru tambahkan garam dan kaldu bubuk, masukkan juga kentang dan tomat. Aduk². Tunggu sebentar sampai kental baru angkat. Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam kecap Legit dan Nikmat"

Posting Komentar