{Cara Membuat 282. Seblak Konyaku (Ketofy, DEBM) Untuk Pemula
282. Seblak Konyaku (Ketofy, DEBM).
Kawan-kawan dapat menghidangkan 282. Seblak Konyaku (Ketofy, DEBM) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 282. Seblak Konyaku (Ketofy, DEBM)!
Bahan 282. Seblak Konyaku (Ketofy, DEBM)
- Siapkan 50-100 gram daging ayam fillet.
- Dibutuhkan 500 ml air.
- Diperlukan 3 buah ceker.
- Gunakan 2 butir telur.
- Dibutuhkan 1 genggam sawi hijau.
- Dibutuhkan 1 blok konyaku kotak.
- Sediakan 1 buah sosis klanzer.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1 sdm kaldu jamur.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Diperlukan Bumbu Halus:::.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 ruas kencur.
- Dibutuhkan sesuai selera Cabe rawit.
Cara membuat 282. Seblak Konyaku (Ketofy, DEBM)
- Untuk bikin kaldunya, siapkan ceker dan daging ayam fillet yang sudah dipotong kotak-kotak kecil. Rebus bersama 500 ml air sampai mendidih, kemudian tutup dan masak sampai 30 menit lagi kemudian matikan. Buang endapan coklat diatasnya menggunakan saringan kemudian sisihkan dulu..
- Ambil 1 bungkus konyaku, buang airnya kemudian cuci sebentar dan potong tipis kotak-kotak. Didihkan air secukupnya, kemudian masak sebentar saja kurleb 10 menit. Matikan kemudian tiriskan dan buang airnya..
- Cuci bersih sawi kemudian potong-potong (untuk sawi kurleb 100 gram dapatnya). Lalu potong-potong sosis dan kocok telurnya..
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai layu dan harum. Jika sudah tambahkan air rebusan beserta isinya..
- Tambahkan juga konyaku, sosis dan telur. Untuk telur setelah dituang diaduk sebentar ya agar menjadi seperti berserabut bukan menggumpal..
- Masak sebentar sampai mendidih. Jika sudah masukkan garam, merica dan kaldu jamur. Kemudian koreksi rasa, jika belum sesuaikan dengan selera..
- Kalau sudah pas masukkan sawi, masak sebentar sampai sedikit layu. Kemudian matikan dan siap disantap selagi hangat....πππ.
0 Response to "{Cara Membuat 282. Seblak Konyaku (Ketofy, DEBM) Untuk Pemula"
Posting Komentar