{Resep Ayam Kecap khas Padang Legit dan Nikmat

Ayam Kecap khas Padang.

Ayam Kecap khas Padang Kawan-kawan dapat menyiapkan Ayam Kecap khas Padang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Kecap khas Padang yuk!

Bahan-bahan Ayam Kecap khas Padang

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam aku memakai (daging paha dan sayap)6 potong.
  2. Gunakan 1 buah jeruk limau.
  3. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  4. Gunakan 1/4 buah bawang bombay(skip).
  5. Diperlukan 2 cm kayu manis.
  6. Siapkan 1 lembar daun salam.
  7. Dibutuhkan Cabe rawit(skip).
  8. Siapkan 50 ml air.
  9. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt merica.
  11. Sediakan Bumbu yang dihaluskan:.
  12. Diperlukan 2 siung bawang putih.
  13. Gunakan 3 siung bawang merah.
  14. Diperlukan Secukupnya garam.
  15. Siapkan 1/2 cm kunyit.
  16. Diperlukan Bumbu halus B:.
  17. Siapkan 5 buah bawang merah.
  18. Diperlukan 2 siung bawang putih.
  19. Dibutuhkan 1/2 sdt merica.
  20. Diperlukan secukupnya Garam.

Langkah-langkah memasak Ayam Kecap khas Padang

  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong.
  2. Ungkep ayam dengan bumbu bagian A yang sudah dihaluskan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  3. Goreng ayam yang sudah diungkep hingga kecoklatan.
  4. Tumis bumbu bagian B masukan kecap manis daun salam,kayu manis,perasan jeruk limau aduk rata masukan ayam yang sudah digoreng aduk rata dan biarkan hingga bumbu meresap..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Kecap khas Padang Legit dan Nikmat"

Posting Komentar