{Cara Memasak Bakpao lembut Untuk Pemula
Bakpao lembut.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Bakpao lembut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bakpao lembut yuk!
Bahan-bahan Bakpao lembut
- Siapkan 200 gram Tepung terigu protein rendah/sedang.
- Siapkan 1/4 sdt Garam.
- Gunakan 2 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdm ragi roti.
- Diperlukan 1/2 sdt baking powder.
- Gunakan 110 mili air / susu cair.
- Gunakan 1 sdm Margarin/ margarin putih.
Langkah-langkah memasak Bakpao lembut
- Dalam wadah masukan tepung terigu dan garam aduk rata. Lalu masukan gula pasir, ragi, baking powder. Aduk semua bahan kering lalu tambahkan air, masukan margarin uleni adonan selama 5 menit sampai adonan lembut. Lalu bentuk dan potong adonan, Ukuran sesuai selera. Bulatkan satu persatu lalu pipihkan bagian pinggirnya dan yang bagian tengahnya biarkan agak tebal lalu masukan isian kemudian tutup dan bulatkan adonan.lalu taruh diatas kertas cup atau kertas bakpao..
- Diamkan adonan selama 15 menit. Selagi menunggu adonan panaskan panci kukusan yang tutup pancinya sudah dialasi kain ya.jika sdh mendidih kemudian masukan bakpao. Kukus selama 12 menit aja. Lalu matikan kukusan buka tutup panci perlahan sedikit aja dulu agar uapnya hilang dan bakpao tidak akan mengkerut..
- Angkat dan siap disajikan..
0 Response to "{Cara Memasak Bakpao lembut Untuk Pemula"
Posting Komentar