{Resep Putu Ayu Kekinian
Putu Ayu.
Kalian dapat membuat Putu Ayu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Putu Ayu yuk!
Bahan Putu Ayu
- Gunakan 250 gram gula pasir.
- Siapkan 2 butir telur ayam (suhu ruang).
- Siapkan 1/2 sdm SP.
- Gunakan 250 gram terigu.
- Siapkan 150 ml santan (65 ml santan kara+ 85 ml air).
- Diperlukan 1 sdm Pasta pandan.
- Gunakan Kelapa parut dari 1/2 butir kelapa.
- Siapkan Sejumput garam.
- Gunakan 1/2 sdt tepung maizena.
Langkah-langkah membuat Putu Ayu
- Aduk parutan kelapa, garam, tepung maizena kemudian kukus 10 menit lalu dinginkan..
- Mixer gula pasir, telur, dan SP dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak..
- Masukan terigu, santan, pasta pandan kemudian mixer dengan kecepatan rendah..
- Olesi loyang dengan minyak sayur supaya tidak lengket..
- Tuang kelapa parut di loyang dan di teken" supaya padet dan tidak ancur saat di potong. Kemudian tuang adonan di atas kelapa parut dan hentakan 3 kali supaya tidak ada gelembung di dalam kue nya..
- Panaskan kukusan, jangan lupa di tutupnya di alasin pake serbet supaya air nya tidak menetes ke kue..
- Kukus selama 20 menit atau tes tusuk. Kalo di tusukannya sudah tidak ada yang nempel tandanya kue sudah matang..
- Angkat lalu potong" sesuai selera supaya bisa di nikmatin bersama keluarga ๐ฅฐ.
0 Response to "{Resep Putu Ayu Kekinian"
Posting Komentar