{Resep Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar yang Renyah

Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar.

Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar!

Bahan-bahan Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar

  1. Gunakan Bumbu Halus.
  2. Sediakan 7 siung bawang merah.
  3. Dibutuhkan 7 buah kemiri.
  4. Gunakan 2 cm lengkuas.
  5. Gunakan 2 cm kunyit.
  6. Sediakan 1 batang sereh (putih nya aja).
  7. Sediakan Bahan.
  8. Dibutuhkan 800 ml air.
  9. Diperlukan 2 buah kepala ikan (nila/patin/haruan/gabus).
  10. Gunakan Perasan air jeruk untuk kepala ikan.
  11. Sediakan 1/2 buah tomat.
  12. Siapkan 3 sdm air asam jawa.
  13. Siapkan 1/2 terasi (campur ke air asam jawa).
  14. Gunakan 1/2 timun.
  15. Sediakan 3 batang kacang panjang.
  16. Sediakan 1/4 kol.

Cara membuat Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar

  1. Haluskan bumbu. Bisa pake ulekan / blender. Kalo pake blender tambahkan air sedikit..
  2. Masukkan bumbu ke dalam air. Masak sampai aroma nya harum..
  3. Kalo sudah dirasa bumbu halusnya masak, masukkan tomat dan kepala ikan. Masak sampai tomat layu.
  4. Kemudian masukkan timun, kol, kacang panjang & air asam jawa yg sudah dicampur terasi.
  5. Terakhir masukkan cabe besar. Ini hanya optional aja ya. Gk pake ini gkpp. Masak sebentar. Dan siap dihidangkan ^_^.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar yang Renyah"

Posting Komentar