{Resep Bolognaise Seblak Lasagna Untuk Pemula

Bolognaise Seblak Lasagna.

Bolognaise Seblak Lasagna Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Bolognaise Seblak Lasagna hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolognaise Seblak Lasagna yuk!

Bahan-bahan Bolognaise Seblak Lasagna

  1. Dibutuhkan 50 gram krupuk.
  2. Siapkan 50 gram lasagna.
  3. Siapkan 1 butir telur ayam.
  4. Siapkan 2 batang caisim potong-potong.
  5. Diperlukan 1 siung bawang putih.
  6. Diperlukan 1 ruas kencur.
  7. Gunakan 5 buah cabai rawit.
  8. Sediakan 5 sdm Bolognaise siap pakai.
  9. Gunakan 1 sdt garam.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt penyedap rasa.
  11. Sediakan 1/2 sdt gula putih.
  12. Diperlukan Sejumput lada putih halus.
  13. Siapkan Minyak untuk menumis.
  14. Dibutuhkan 500 ml air.

Langkah-langkah membuat Bolognaise Seblak Lasagna

  1. Siapkan krupuk dan lasagna kemudian rebus dengan diberi 1 sdm minyak sayur selama 10 menit lalu angkat dan tiriskan. Potong lasagna dengan ukuran sedang..
  2. Siapkan bahan lainnya, ulek bawang putih, kencur dan cabai..
  3. Siapkan minyak sayur kemudian tumis bumbu yang diulek hingga harum lalu masukkan lasagna dan krupuknya kemudian beri air 300 ml lalu aduk lagi hingga rata..
  4. Masukkan bolognaise, caisim dan telur yร ng dikocok lepas lalu segera diaduk agar telurnya terpecah dan tidak menggumpal..
  5. Beri garam, gula, penyedap rasa, lada dan air 200 ml aduk rata dan biarkan mendidih lalu koreksi rasa, boleh ditambah sejumput garam bila kurang asin. Angkat dan sajikan selagi hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Bolognaise Seblak Lasagna Untuk Pemula"

Posting Komentar