{Resep Bolognaise Seblak Lasagna Untuk Pemula
Bolognaise Seblak Lasagna.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Bolognaise Seblak Lasagna hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolognaise Seblak Lasagna yuk!
Bahan-bahan Bolognaise Seblak Lasagna
- Dibutuhkan 50 gram krupuk.
- Siapkan 50 gram lasagna.
- Siapkan 1 butir telur ayam.
- Siapkan 2 batang caisim potong-potong.
- Diperlukan 1 siung bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas kencur.
- Gunakan 5 buah cabai rawit.
- Sediakan 5 sdm Bolognaise siap pakai.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt penyedap rasa.
- Sediakan 1/2 sdt gula putih.
- Diperlukan Sejumput lada putih halus.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan 500 ml air.
Langkah-langkah membuat Bolognaise Seblak Lasagna
- Siapkan krupuk dan lasagna kemudian rebus dengan diberi 1 sdm minyak sayur selama 10 menit lalu angkat dan tiriskan. Potong lasagna dengan ukuran sedang..
- Siapkan bahan lainnya, ulek bawang putih, kencur dan cabai..
- Siapkan minyak sayur kemudian tumis bumbu yang diulek hingga harum lalu masukkan lasagna dan krupuknya kemudian beri air 300 ml lalu aduk lagi hingga rata..
- Masukkan bolognaise, caisim dan telur yร ng dikocok lepas lalu segera diaduk agar telurnya terpecah dan tidak menggumpal..
- Beri garam, gula, penyedap rasa, lada dan air 200 ml aduk rata dan biarkan mendidih lalu koreksi rasa, boleh ditambah sejumput garam bila kurang asin. Angkat dan sajikan selagi hangat..
0 Response to "{Resep Bolognaise Seblak Lasagna Untuk Pemula"
Posting Komentar