{Cara Membuat Ayam Kecap Mentega yang Renyah
Ayam Kecap Mentega.
Kalian dapat menghidangkan Ayam Kecap Mentega hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kecap Mentega!
Bahan Ayam Kecap Mentega
- Diperlukan 250 gr ayam filet (aku pake dada).
- Gunakan 1/2 bawang bombai (diiris).
- Diperlukan 2 siung bawang putih (dicincang).
- Dibutuhkan Saos Tiram (secukupnya).
- Dibutuhkan 1 Sdm penuh blueband.
- Diperlukan 1 1/2 Sdm kecap manis (kalau suka manis boleh di tambahin).
- Siapkan Merica bubuk (secukupnya).
- Dibutuhkan 3-4 sdm Air.
Cara membuat Ayam Kecap Mentega
- Potong ayam filet sesuai selera (aku potong kotak²) cuci hingga bersih.
- Masukan mentega kedalam wajan lalu masukan ayamnya (gak usah nunggu panas) masukan juga bawang putih, lalu tutup wajan agar menteganya meresap ke ayam dan ayam matang dengan sempurna. (Gunakan api kecil ya).
- Setelah matang masukan kecap, saori,merica bubuk aduk² kembali. Jangan lupa test rasa ya. Kemudian masukan bawang bombai sambil di aduk² jangan lupa beri air. Lalu tutup kembali wajan agar bumbu meresep sempurna dan airnya sedikit menyurut..
0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap Mentega yang Renyah"
Posting Komentar