{Cara Memasak Tumis Jantung Ayam Kecap yang Gurih

Tumis Jantung Ayam Kecap.

Tumis Jantung Ayam Kecap Sobat dapat membuat Tumis Jantung Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tumis Jantung Ayam Kecap!

Bahan Tumis Jantung Ayam Kecap

  1. Gunakan 250 gr jantung ayam.
  2. Sediakan 3 siung bawang putih iris tipis.
  3. Diperlukan 4 siung bawang merah iris tipis.
  4. Gunakan 1 ruas jahe iris tipis.
  5. Siapkan 1/2 ruas lengkuas geprek.
  6. Diperlukan 1 batang sereh geprek aja potong serong.
  7. Sediakan 2 buah cabe hijau besar potong2.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Diperlukan Gula pasir secukupnya optional.
  10. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  11. Gunakan 300 ml air utk merebus jantung.
  12. Diperlukan 2 lembar daun salam.

Langkah-langkah membuat Tumis Jantung Ayam Kecap

  1. Rebus jantung dengan urusan jahe kira2 25mnt, angkat tiriskan.
  2. Siapkan wajan dengan 3sdm minyak utk menumis.
  3. Tumis bumbu yg sdh diiris, bawang putih, bawang merah lengkuas, sereh, daun Salam hingga harum.
  4. Lalu masukkan jantung ati ayamnya beserta jahe yg rebusan tadi ya jgn dibuang, aduk2 pelan.
  5. Lalu kasih kecap, garam, gulanya ya, sesuaikan Rasa boleh kasih bumbu masak jika perlu.
  6. Terakhir masukkan cabe hijau potongnya aduk2 sebentar matikan api angkat.. sajikan di mangkok atau piring saji..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Tumis Jantung Ayam Kecap yang Gurih"

Posting Komentar