{Cara Memasak Tumis Jantung Ayam Kecap yang Gurih
Tumis Jantung Ayam Kecap.
Sobat dapat membuat Tumis Jantung Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tumis Jantung Ayam Kecap!
Bahan Tumis Jantung Ayam Kecap
- Gunakan 250 gr jantung ayam.
- Sediakan 3 siung bawang putih iris tipis.
- Diperlukan 4 siung bawang merah iris tipis.
- Gunakan 1 ruas jahe iris tipis.
- Siapkan 1/2 ruas lengkuas geprek.
- Diperlukan 1 batang sereh geprek aja potong serong.
- Sediakan 2 buah cabe hijau besar potong2.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Diperlukan Gula pasir secukupnya optional.
- Gunakan secukupnya Kecap manis.
- Gunakan 300 ml air utk merebus jantung.
- Diperlukan 2 lembar daun salam.
Langkah-langkah membuat Tumis Jantung Ayam Kecap
- Rebus jantung dengan urusan jahe kira2 25mnt, angkat tiriskan.
- Siapkan wajan dengan 3sdm minyak utk menumis.
- Tumis bumbu yg sdh diiris, bawang putih, bawang merah lengkuas, sereh, daun Salam hingga harum.
- Lalu masukkan jantung ati ayamnya beserta jahe yg rebusan tadi ya jgn dibuang, aduk2 pelan.
- Lalu kasih kecap, garam, gulanya ya, sesuaikan Rasa boleh kasih bumbu masak jika perlu.
- Terakhir masukkan cabe hijau potongnya aduk2 sebentar matikan api angkat.. sajikan di mangkok atau piring saji..
0 Response to "{Cara Memasak Tumis Jantung Ayam Kecap yang Gurih"
Posting Komentar