{Cara Memasak Balungan Ayam Kecap yang Gurih
Balungan Ayam Kecap.
Kamu dapat menyiapkan Balungan Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Balungan Ayam Kecap!
Bahan-bahan Balungan Ayam Kecap
- Sediakan 500 gram balungan ayam.
- Diperlukan 450 ml air.
- Siapkan 1 batang daun bawang, iris halus (skip).
- Dibutuhkan Bumbu halus:.
- Gunakan 8 bh bawang merah.
- Siapkan 2 bh bawang putih.
- Siapkan 2 ruas kunyit.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 1/4 sdt merica (skip).
- Sediakan 2 bh kemiri.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Sediakan Bumbu Aromatik:.
- Dibutuhkan 1 bh serai/sereh memarkan.
- Siapkan 1 bh daun salam.
- Diperlukan 2 bh daun jeruk (skip).
- Sediakan Bumbu tambahan:.
- Dibutuhkan 1 saset kaldu ayam(sesuai selera).
- Siapkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan 5 sdm kecap manis.
- Sediakan 3 sdm gula merah(sesuai selera).
Langkah-langkah memasak Balungan Ayam Kecap
- Rebus ayam yang sudah dipatong dan cuci bersih dalam air mendidih, lalu angakat dan buang airnya. Sisihkan..
- Sementara itu siapkan bumbu, haluskan kecuali sereh dan daun salam..
- Tumis bumbu sampai harum, tambah air dan masukkan sereh dan daun salam..
- Kalau sudah mendidih, masukkan ayam, dan bumbu lainnya. Masak sampai kuah menyusut dan ayam matang..
- Selamat menikmati😋. Balungan ayam kecap🍗..
0 Response to "{Cara Memasak Balungan Ayam Kecap yang Gurih"
Posting Komentar