{Cara Memasak Balungan Ayam Kecap yang Gurih

Balungan Ayam Kecap.

Balungan Ayam Kecap Kamu dapat menyiapkan Balungan Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Balungan Ayam Kecap!

Bahan-bahan Balungan Ayam Kecap

  1. Sediakan 500 gram balungan ayam.
  2. Diperlukan 450 ml air.
  3. Siapkan 1 batang daun bawang, iris halus (skip).
  4. Dibutuhkan Bumbu halus:.
  5. Gunakan 8 bh bawang merah.
  6. Siapkan 2 bh bawang putih.
  7. Siapkan 2 ruas kunyit.
  8. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  9. Sediakan 1/4 sdt merica (skip).
  10. Sediakan 2 bh kemiri.
  11. Sediakan 1 ruas jahe.
  12. Sediakan Bumbu Aromatik:.
  13. Dibutuhkan 1 bh serai/sereh memarkan.
  14. Siapkan 1 bh daun salam.
  15. Diperlukan 2 bh daun jeruk (skip).
  16. Sediakan Bumbu tambahan:.
  17. Dibutuhkan 1 saset kaldu ayam(sesuai selera).
  18. Siapkan Sejumput garam.
  19. Dibutuhkan 5 sdm kecap manis.
  20. Sediakan 3 sdm gula merah(sesuai selera).

Langkah-langkah memasak Balungan Ayam Kecap

  1. Rebus ayam yang sudah dipatong dan cuci bersih dalam air mendidih, lalu angakat dan buang airnya. Sisihkan..
  2. Sementara itu siapkan bumbu, haluskan kecuali sereh dan daun salam..
  3. Tumis bumbu sampai harum, tambah air dan masukkan sereh dan daun salam..
  4. Kalau sudah mendidih, masukkan ayam, dan bumbu lainnya. Masak sampai kuah menyusut dan ayam matang..
  5. Selamat menikmati😋. Balungan ayam kecap🍗..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Balungan Ayam Kecap yang Gurih"

Posting Komentar