{Cara Membuat Bolu coklat kukus ny liem yang Renyah
Bolu coklat kukus ny liem.
Teman-teman dapat menghidangkan Bolu coklat kukus ny liem hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bolu coklat kukus ny liem yuk!
Bahan-bahan Bolu coklat kukus ny liem
- Diperlukan Bahan A.
- Diperlukan 100 gr DCC.
- Gunakan 175 ml minyak goreng.
- Siapkan Bahan B.
- Sediakan 6 btr telur.
- Siapkan 225 gr gula pasir.
- Siapkan 1 sdt emulsifer kue.
- Siapkan Bahan C.
- Dibutuhkan 125 gr terigu protein sedang.
- Gunakan 45 gr coklat bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt BPDA.
- Siapkan secukupnya Topping keju parut dan meses coklat.
Cara memasak Bolu coklat kukus ny liem
- Siapkan bahan terlebih dahulu. Campurkan dcc dan minyak lalu tim sampai meleleh, sisihkan..
- Dalam wadah lain, masukkan telur, emulsifer kue dan gula, lalu mixer sampai mengembang..
- Campur terigu, coklat bubuk dan BPDA lalu ayak.
- Hasil ayakan bahan kering, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur sambil di mixer dengan speed sedang. Mixer sampai rata..
- Kemudian tuang dcc leleh nya, aduk balik dengan menggunakan spatula. Olesi loyang ukuran 22x22 dengan margarin dan taburi dengan terigu sedikit lalu alasi dengan kertas baking dasarnya, oles tipis dengan margarin..
- Tuang adonan ke dalam loyang lalu hentakan agar udara dalam adonan keluar. Lalu kukus sampai matang dengan api sedang. Kukusan di panaskan terlebih dahulu, dan tutup panci di alasi kain. Tes tusuk agar tahu kue sudah matang atau belum..
- Kalau sudah matang angkat dan balik kue lalu lepas kertas baking nya. Setelah dingin olesi buttercream tipis-tipis lalu beri topping keju parut dan meses coklat secukupnya..
0 Response to "{Cara Membuat Bolu coklat kukus ny liem yang Renyah"
Posting Komentar