{Cara Membuat Ayam Kecap wong Palembang yang Gurih
Ayam Kecap wong Palembang.
Kawan-kawan dapat memasak Ayam Kecap wong Palembang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Kecap wong Palembang yuk!
Bahan-bahan Ayam Kecap wong Palembang
- Siapkan 1 kg ayam kampung dipotong.
- Gunakan 200 gram kacang tanah digoreng lalu ulek kasar.
- Diperlukan 6 siung bawang putih dicincang.
- Dibutuhkan 1 buah bawang Bombay dipotong sesuai selera.
- Diperlukan 1 buah tomat di potong.
- Gunakan 6 buah cabe ijo besar dipotong kecil.
- Sediakan 4 buah cabe rawit potong kecil.
- Diperlukan 2 sdm mentega.
- Diperlukan Kecap manis.
- Sediakan 1 sdm gula merah yg sdh dihaluskan.
- Diperlukan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Kaldu jamur.
Cara memasak Ayam Kecap wong Palembang
- Bersihkan ayam lalu rebus sampai empuk, tambahkan sedikit garam dan kaldu jamur.
- Setelah ayam dingin, lalu digoreng..
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan kecap dan gula merah, aduk rata.
- Masukkan potongan cabe dan tomat juga kacang tanah.
- Tambahkan garam dan kaldu jamur sesuai selera..
- Terakhir masukkan ayam yang sudah digoreng lalu ratakan bumbu kecap..
- Ayam kecap siap dihidangkan dengan nasi panas... Maknyuss...π€π€.
0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap wong Palembang yang Gurih"
Posting Komentar