{Cara Membuat Ayam Kecap wong Palembang yang Gurih

Ayam Kecap wong Palembang.

Ayam Kecap wong Palembang Kawan-kawan dapat memasak Ayam Kecap wong Palembang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Kecap wong Palembang yuk!

Bahan-bahan Ayam Kecap wong Palembang

  1. Siapkan 1 kg ayam kampung dipotong.
  2. Gunakan 200 gram kacang tanah digoreng lalu ulek kasar.
  3. Diperlukan 6 siung bawang putih dicincang.
  4. Dibutuhkan 1 buah bawang Bombay dipotong sesuai selera.
  5. Diperlukan 1 buah tomat di potong.
  6. Gunakan 6 buah cabe ijo besar dipotong kecil.
  7. Sediakan 4 buah cabe rawit potong kecil.
  8. Diperlukan 2 sdm mentega.
  9. Diperlukan Kecap manis.
  10. Sediakan 1 sdm gula merah yg sdh dihaluskan.
  11. Diperlukan secukupnya Garam.
  12. Gunakan secukupnya Kaldu jamur.

Cara memasak Ayam Kecap wong Palembang

  1. Bersihkan ayam lalu rebus sampai empuk, tambahkan sedikit garam dan kaldu jamur.
  2. Setelah ayam dingin, lalu digoreng..
  3. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  4. Tambahkan kecap dan gula merah, aduk rata.
  5. Masukkan potongan cabe dan tomat juga kacang tanah.
  6. Tambahkan garam dan kaldu jamur sesuai selera..
  7. Terakhir masukkan ayam yang sudah digoreng lalu ratakan bumbu kecap..
  8. Ayam kecap siap dihidangkan dengan nasi panas... Maknyuss...πŸ€—πŸ€—.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap wong Palembang yang Gurih"

Posting Komentar