{Resep Toping Mie Ayam dan Nasi Tim Legit dan Nikmat
Toping Mie Ayam dan Nasi Tim.
Teman-teman dapat menghidangkan Toping Mie Ayam dan Nasi Tim hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Toping Mie Ayam dan Nasi Tim yuk!
Bahan-bahan Toping Mie Ayam dan Nasi Tim
- Dibutuhkan 500 gr fillet dada ayam.
- Siapkan 200 gr jamur kancing (baiknya memakai jamur merang).
- Diperlukan 1 batang daun bawang ambil bagian hijaunya, rajang.
- Gunakan Bumbu :.
- Siapkan 3 siung bawang putih, cincang halus.
- Sediakan 1/2 bagian bawang bombay, cincang kasar.
- Diperlukan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 2 sdm minyak wijen.
- Dibutuhkan 1 sdm minyak sayur.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Gunakan 2 sdm saus tiram.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan sesuai selera gula, garam.
Langkah-langkah membuat Toping Mie Ayam dan Nasi Tim
- Siapkan bahan. Potong fillet ayam ukuran dadu (saya: agak besar), cincang halus bawang putih, cincang kasar bawang bombay. Iris jamur.
- Didihkan air, rebus ayam sebentar saja, buang kotoran yang ada di kaldu, sisihkan kaldu kurang lebih 250 ml dan tiriskan ayam.
- Tumis rajangan bawang putih dan bombay dengan 2 sdm minyak wijen dan 1 sdm minyak sayur. Setelah harum segera masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan irisan jamur, tambahkan lada bubuk, saus tiram, kecap asin, kecap manis dan tuang 250 ml air kaldu, masak hingga kuah mengental.
- Koreksi rasa, tumisan ayam siap disajikan. Bila suka pedas bisa diberi tambahan cabe bubuk.
0 Response to "{Resep Toping Mie Ayam dan Nasi Tim Legit dan Nikmat"
Posting Komentar