{Cara Memasak 91.Bolu Kukus Mekar Paripurna ππ Untuk Pemula
91.Bolu Kukus Mekar Paripurna ππ.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan 91.Bolu Kukus Mekar Paripurna ππ hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 91.Bolu Kukus Mekar Paripurna ππ!
Bahan 91.Bolu Kukus Mekar Paripurna ππ
- Diperlukan Bahan A.
- Gunakan 2 telur ayam suhu ruang.
- Sediakan 160 ml air matang.
- Diperlukan 200 gram gula halus.
- Sediakan Bahan B.
- Gunakan 230 gram terigu kunci.
- Gunakan 1/2 sdt baking powder double action.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan Bahan C.
- Siapkan 10 gram SP.
- Dibutuhkan Bahan lain.
- Sediakan sesuai selera Pewarna makanan.
Langkah-langkah memasak 91.Bolu Kukus Mekar Paripurna ππ
- Siapkan bahan2. Campur jdi 1 semua bahan A lalu mixer dg speed tinggi sampai gula larut dan telur berbuih dan lebih pucat..
- Masukkan bahan B sedikit2 dan turunkan speed mixer paling rendah. Mixer sampai adonan pucat dan kental. Masukkan bahan C dan lanjutkan mixer dgn speed tinggi sampai adonan kental berjejak, mengembang 2x lipat dan warnanya pucat. Hangatkan kukusan / klakat sampai beruap banyak..
- Ambil sedikit adonan dan beri warna hijau dgn pasta pandan dan yg merah dgn pasta red velvet. Siapkan kertas dan cetakan bolkus. Isi cup dgn adonan putih sampai penuh.
- Beri 1 sdm adonan hijau atau merah di atas adonan putih. Lalu timpa kembali dgn 1 sdm adonan putih. Kukus 20 menit dg api besar. Setelah 20 mnt, kukusan sy diamkan dulu sampai panasnya hilang, baru sy buka π€π€ (*takut hasilnya zonk, tp katanya sih gpp langsung buka tutupnya. Bebas ya moms, sesuai keyakinan masing2 π€π).
- Super kaget setelah dibuka bolkusnya mekar. ππ₯°π Horeee....
- Penyebab bolkus2 saya dulu tdk mekar : kocokan adonan sy terlalu encer dan tdk sampai pucat kental berjejak, dandang/klakat kurang panas, tutup dandang/klakat tdk dilapis kain sehingga uap air menetes di adonan bolkus, jarak antar cup dalam dandang terlalu berdekatan, air di dasar dandang terlalu banyak sehingga ketika mendidih uap airnya terkena / membasahi bagian bawah roti kukus, durasi mengukus kurang lama juga bs membuat mekarnya kurang sip..
- Sampai 2 hari tetep soft empuk kempus2 enak π₯°ππ mekroknya cuantik.
0 Response to "{Cara Memasak 91.Bolu Kukus Mekar Paripurna ππ Untuk Pemula"
Posting Komentar