{Cara Memasak 91.Bolu Kukus Mekar Paripurna 😍💕 Untuk Pemula
91.Bolu Kukus Mekar Paripurna 😍💕.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan 91.Bolu Kukus Mekar Paripurna 😍💕 hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 91.Bolu Kukus Mekar Paripurna 😍💕!
Bahan 91.Bolu Kukus Mekar Paripurna 😍💕
- Diperlukan Bahan A.
- Gunakan 2 telur ayam suhu ruang.
- Sediakan 160 ml air matang.
- Diperlukan 200 gram gula halus.
- Sediakan Bahan B.
- Gunakan 230 gram terigu kunci.
- Gunakan 1/2 sdt baking powder double action.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan Bahan C.
- Siapkan 10 gram SP.
- Dibutuhkan Bahan lain.
- Sediakan sesuai selera Pewarna makanan.
Langkah-langkah memasak 91.Bolu Kukus Mekar Paripurna 😍💕
- Siapkan bahan2. Campur jdi 1 semua bahan A lalu mixer dg speed tinggi sampai gula larut dan telur berbuih dan lebih pucat..
- Masukkan bahan B sedikit2 dan turunkan speed mixer paling rendah. Mixer sampai adonan pucat dan kental. Masukkan bahan C dan lanjutkan mixer dgn speed tinggi sampai adonan kental berjejak, mengembang 2x lipat dan warnanya pucat. Hangatkan kukusan / klakat sampai beruap banyak..
- Ambil sedikit adonan dan beri warna hijau dgn pasta pandan dan yg merah dgn pasta red velvet. Siapkan kertas dan cetakan bolkus. Isi cup dgn adonan putih sampai penuh.
- Beri 1 sdm adonan hijau atau merah di atas adonan putih. Lalu timpa kembali dgn 1 sdm adonan putih. Kukus 20 menit dg api besar. Setelah 20 mnt, kukusan sy diamkan dulu sampai panasnya hilang, baru sy buka 🤭🤭 (*takut hasilnya zonk, tp katanya sih gpp langsung buka tutupnya. Bebas ya moms, sesuai keyakinan masing2 🤭🙈).
- Super kaget setelah dibuka bolkusnya mekar. 😍🥰💕 Horeee....
- Penyebab bolkus2 saya dulu tdk mekar : kocokan adonan sy terlalu encer dan tdk sampai pucat kental berjejak, dandang/klakat kurang panas, tutup dandang/klakat tdk dilapis kain sehingga uap air menetes di adonan bolkus, jarak antar cup dalam dandang terlalu berdekatan, air di dasar dandang terlalu banyak sehingga ketika mendidih uap airnya terkena / membasahi bagian bawah roti kukus, durasi mengukus kurang lama juga bs membuat mekarnya kurang sip..
- Sampai 2 hari tetep soft empuk kempus2 enak 🥰💕😍 mekroknya cuantik.
0 Response to "{Cara Memasak 91.Bolu Kukus Mekar Paripurna 😍💕 Untuk Pemula"
Posting Komentar