{Resep Resep Ketupat Mie Tahu Kekinian
Resep Ketupat Mie Tahu.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan Resep Ketupat Mie Tahu hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Resep Ketupat Mie Tahu!
Bahan-bahan Resep Ketupat Mie Tahu
- Siapkan 5 buah ketupat/lontong (sy beli ya/bikin sendiri jg gpp).
- Gunakan 5 buah tahu (digoreng).
- Diperlukan 1 bungkus mie (direbus & merk terserah).
- Gunakan 2 botol air kaldu ayam, punya stok (atau pakai kaldu bubuk gpp).
- Gunakan 3 buah cengkeh (tambahan tumis bumbu).
- Gunakan 1 buah kayu manis (tambahan tumis bumbu).
- Dibutuhkan secukupnya bawang goreng.
- Sediakan secukupnya garam.
- Gunakan secukupnya gula.
- Gunakan Rempah-rempah: (ulek).
- Siapkan 10 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 siung bawang merah.
- Diperlukan 2 buah kemiri.
- Gunakan 2 cm ruas jahe.
- Sediakan 1/4 sdt merica/lada bubuk.
- Sediakan Sambal: (ulek).
- Siapkan 10 cabai rawit (direbus).
- Diperlukan 1 siung bawang putih.
- Diperlukan secukupnya garam.
Cara memasak Resep Ketupat Mie Tahu
- Siapkan semua bahan. Ulek semua rempah-rempah diatas. Lalu tumis bumbu tsb dan tambahkan cengkeh dan kayu manis. Tumis hingga harum dan sisihkan..
- Goreng tahu, rebus mie, dan rebus cabai rawit lalu sisihkan..
- Rebus air kaldu ayam, jika punya ayamnya juga lebih enak lagi utk isiannya, ayam suwir. Didihkan dan masukkan bumbu diatas. Beri gula, garam, dan bawang goreng. Periksa rasa..
- Ulek cabai, bawang putih, dan garam secukupnya. Lalu sisihkan..
- Siapkan potongan ketupat di piring, beri mie, dan potongan tahu. Siram dengan kuah kaldu ayam diatasnya. Ketupat mie siap utk dihidangkan..
- Bawang goreng bisa dipisahkan juga ya, tdk harus dimasukkan kedalam kuah, atau beri sebagai taburan hidangan gpp..
- Selamat mencoba..
0 Response to "{Resep Resep Ketupat Mie Tahu Kekinian"
Posting Komentar