{Cara Membuat Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah Untuk Pemula
Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah!
Bahan-bahan Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah
- Gunakan 4 potong ikan Tapah.
- Sediakan 1 ikat sawi (skip) saya ganti kol.
- Sediakan 3 batang kacang panjang.
- Siapkan 1 buah ketimun.
- Gunakan 1 buah asam rimbang.
- Dibutuhkan 3 cabe ijo (saya, 1 ijo 1 merah).
- Diperlukan 2 ruas lengkuas, geprek.
- Siapkan 1 batang sere, potong 2 geprek.
- Gunakan 1/2 sdm garam.
- Sediakan 1/2 sdm gula.
- Siapkan Bumbu halus.
- Diperlukan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Siapkan 2 cm kunyit.
- Dibutuhkan 1 buah kemiri (+an saya).
- Sediakan Seujung kuku terasi.
Cara membuat Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah
- Siapkan bahan-bahannya.
- Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan sere hingga bumbu benar2 matang, masukkan ikan dan tambahkan air secukupnya (2 gelas).
- Masukkan timun, terong asam dan kacang panjang, tambahkan bumbu2, aduk rata, tambahkan kol dan cabe merah hijau tambahkan air 1 gelas, masak sampai semua masak, koreksi rasa..
- Sajikan.
0 Response to "{Cara Membuat Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah Untuk Pemula"
Posting Komentar