{Cara Membuat Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah Untuk Pemula

Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah.

Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah!

Bahan-bahan Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah

  1. Gunakan 4 potong ikan Tapah.
  2. Sediakan 1 ikat sawi (skip) saya ganti kol.
  3. Sediakan 3 batang kacang panjang.
  4. Siapkan 1 buah ketimun.
  5. Gunakan 1 buah asam rimbang.
  6. Dibutuhkan 3 cabe ijo (saya, 1 ijo 1 merah).
  7. Diperlukan 2 ruas lengkuas, geprek.
  8. Siapkan 1 batang sere, potong 2 geprek.
  9. Gunakan 1/2 sdm garam.
  10. Sediakan 1/2 sdm gula.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Diperlukan 3 siung bawang merah.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Sediakan 2 cm jahe.
  15. Siapkan 2 cm kunyit.
  16. Dibutuhkan 1 buah kemiri (+an saya).
  17. Sediakan Seujung kuku terasi.

Cara membuat Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan sere hingga bumbu benar2 matang, masukkan ikan dan tambahkan air secukupnya (2 gelas).
  3. Masukkan timun, terong asam dan kacang panjang, tambahkan bumbu2, aduk rata, tambahkan kol dan cabe merah hijau tambahkan air 1 gelas, masak sampai semua masak, koreksi rasa..
  4. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah Untuk Pemula"

Posting Komentar