{Resep OPOR Ayam Negeri Kekinian

OPOR Ayam Negeri.

OPOR Ayam Negeri Teman-teman dapat menghidangkan OPOR Ayam Negeri hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin OPOR Ayam Negeri yuk!

Bahan-bahan OPOR Ayam Negeri

  1. Sediakan 2 Karkas ayam negeri (1,6 kg).
  2. Sediakan 130 ml santan instan.
  3. Sediakan 800 ml air.
  4. Diperlukan 1/2 butir jeruk nipis.
  5. Gunakan Minyak utk menggoreng ayam.
  6. Dibutuhkan Bumbu halus.
  7. Dibutuhkan 11 siung bawang merah.
  8. Siapkan 7 siung bawang putih.
  9. Dibutuhkan 3 butir kemiri.
  10. Gunakan 1 cm jahe.
  11. Siapkan 1 cm kencur.
  12. Sediakan Bahan dan bumbu lainnya.
  13. Gunakan 4 cm kengkuas geprek.
  14. Gunakan 3 daun salam.
  15. Siapkan 1 sereh geprek.
  16. Diperlukan 2 kayu manis.
  17. Diperlukan 9 cengkeh.
  18. Siapkan 2 sdm ketumbar bubuk.
  19. Dibutuhkan 1 sdt merica bubuk.
  20. Gunakan 1 sdt pala bubuk.
  21. Gunakan 1 jempol gula jawa.
  22. Dibutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
  23. Dibutuhkan 1 sdt garam.

Langkah-langkah memasak OPOR Ayam Negeri

  1. Potong masing2 karkas ayam menjadi 10 bagian, kucuri perasan jeruk nipis secara merata, diamkan selama 30 menit, cuci bersih dan tiriskan lalu goreng.
  2. Blender bumbu (bawang putih, bawang merah, kemiri, kencur dan jahe) hingga halus.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lainnya: lengkuas, sereh, daun salam, ketumbar bubuk, merica bubuk, pala bubuk, cengkeh dan gula jawa hingga masak, masukkan santan, aduk-2 hingga masak, masukkan air, kayu manis, tunggu masak, masukkan, kaldu jamur dan garam, cicipi, jika sesuai, masukkan potongan ayam yg sdh digoreng, diamkan hingga masak, kecilkan api selama 20 menit... selesai.
  4. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep OPOR Ayam Negeri Kekinian"

Posting Komentar