{Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Anti Ribet
Kue Kering Sagu Keju Lumer.
Kawan-kawan dapat memasak Kue Kering Sagu Keju Lumer hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kue Kering Sagu Keju Lumer!
Bahan Kue Kering Sagu Keju Lumer
- Siapkan 400 gr tepung sagu (disangrai).
- Diperlukan 2 kuning telur.
- Dibutuhkan 200 gr mentega mix margarin.
- Sediakan 65 ml santan cair (kara).
- Dibutuhkan 120 gram keju parut (me : cheddar).
- Gunakan 140 gram gula pasir diblender.
- Sediakan 2 sdm susu bubuk (optional).
Langkah-langkah membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer
- Pertama, jika memakai keju cheddar, keju yang sudah diparut dianginkan atau dikeringkan di bawah sinar matahari supaya teksturnya keras dan hasilnya mirip dengan keju edam. Sisihkan..
- Siapkan wadah, masukkan mentega/margarin dan gula lalu aduk sampai merata..
- Masukkan kuning telur dan santan cair lalu aduk lagi sampai merata..
- Masukkan tepung sagu dan susu bubuk, jangan lupa diayak biar tidak ada yang menggerindil. Aduk sampai rata. Apabila adonan dirasa kurang lembek bisa ditambahkan margarin yang dicairkan sedikit demi sedikit..
- Terkahir masukkan keju dan aduk..
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang sudah di beri spuit ujungnya..
- Cetak diatas loyang yang sudah dioles mentega dan beri jarak..
- Lamanya memanggang kue tergantung oven. Panggan sampai bawahnya sedikit kecoklatan dan tekstur kejunya terlihat. Supaya kue tahan lama.
- Oven tangkring api kecil saja, bisa dicheck setiap 20 menit..
- Oven listrik 180 derajat selama +- 30mnt..
0 Response to "{Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Anti Ribet"
Posting Komentar