{Cara Memasak Ayam Kecap Sunda : Must Try ! yang Renyah
Ayam Kecap Sunda : Must Try !.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Ayam Kecap Sunda : Must Try ! hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Kecap Sunda : Must Try ! yuk!
Bahan Ayam Kecap Sunda : Must Try !
- Siapkan 1/2 kg ayam.
- Siapkan 1 lbr daun salam.
- Diperlukan 2 cm lengkuas, geprek.
- Sediakan 350 ml air.
- Sediakan 2-3 sdm kecap manis.
- Siapkan 1/2 sdt gula merah.
- Gunakan 1 sdm larutan air asam jawa.
- Gunakan 4 bh cabe rawit utuh (sesuaikan).
- Dibutuhkan 1 bh tomat hijau, potong2.
- Dibutuhkan 1 buah jeruk limau (sy pakai jeruk nipis).
- Sediakan 1-2 sdt garam (sesuaikan).
- Gunakan 1 sdt saus tiram (tambahan dr saya).
- Siapkan Bumbu Iris :.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 3 bh cabe merah besar (saya skip).
- Sediakan 3 bh cabe hijau besar (saya skip).
Langkah-langkah memasak Ayam Kecap Sunda : Must Try !
- Siapkan bahan2nya.
- Potong2 ayam kemudian cuci bersih, rendam dengan perasan jeruk nipis selama 20-30 menit. cuci bersih kembali.
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan salam hingga harum. masukkan ayam.tumis hingga berubah warna. masukkan air.
- Tambahkan kecap, saus tiram, gula, garam.aduk hingga rata. koreksi rasa. kecilkan api, kemudian tutup wajan agar empuk dan bumbu meresap..
- Masak hingga kuah menyusut dan kuah mengental. masukkan irisan tomat dan cabe. sebelum kompor dimatikan, tambahkan perasan jeruk nipis..
- Sajikan 😍.
0 Response to "{Cara Memasak Ayam Kecap Sunda : Must Try ! yang Renyah"
Posting Komentar