{Cara Memasak Ayam Kecap Sunda : Must Try ! yang Renyah

Ayam Kecap Sunda : Must Try !.

Ayam Kecap Sunda : Must Try ! Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Ayam Kecap Sunda : Must Try ! hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Kecap Sunda : Must Try ! yuk!

Bahan Ayam Kecap Sunda : Must Try !

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan 1 lbr daun salam.
  3. Diperlukan 2 cm lengkuas, geprek.
  4. Sediakan 350 ml air.
  5. Sediakan 2-3 sdm kecap manis.
  6. Siapkan 1/2 sdt gula merah.
  7. Gunakan 1 sdm larutan air asam jawa.
  8. Gunakan 4 bh cabe rawit utuh (sesuaikan).
  9. Dibutuhkan 1 bh tomat hijau, potong2.
  10. Dibutuhkan 1 buah jeruk limau (sy pakai jeruk nipis).
  11. Sediakan 1-2 sdt garam (sesuaikan).
  12. Gunakan 1 sdt saus tiram (tambahan dr saya).
  13. Siapkan Bumbu Iris :.
  14. Gunakan 6 siung bawang merah.
  15. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  16. Gunakan 3 bh cabe merah besar (saya skip).
  17. Sediakan 3 bh cabe hijau besar (saya skip).

Langkah-langkah memasak Ayam Kecap Sunda : Must Try !

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Potong2 ayam kemudian cuci bersih, rendam dengan perasan jeruk nipis selama 20-30 menit. cuci bersih kembali.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan salam hingga harum. masukkan ayam.tumis hingga berubah warna. masukkan air.
  4. Tambahkan kecap, saus tiram, gula, garam.aduk hingga rata. koreksi rasa. kecilkan api, kemudian tutup wajan agar empuk dan bumbu meresap..
  5. Masak hingga kuah menyusut dan kuah mengental. masukkan irisan tomat dan cabe. sebelum kompor dimatikan, tambahkan perasan jeruk nipis..
  6. Sajikan 😍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ayam Kecap Sunda : Must Try ! yang Renyah"

Posting Komentar