{Resep Tumis lodeh labu siam yang Enak
Tumis lodeh labu siam.
Kalian dapat menghidangkan Tumis lodeh labu siam hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tumis lodeh labu siam yuk!
Bahan Tumis lodeh labu siam
- Sediakan 1 buah labu siam ukuran besar, iris korek api.
- Sediakan 1 bh tempe uk sedang, iris model panjang.
- Siapkan 2 bh tahu, iris model memanjang.
- Sediakan 1/4 kg cecek/ kulit sapi, iris model memanjang.
- Gunakan 1/4 kg telur puyuh (optional), kupa.
- Sediakan 1 bh bawang bombay uk kecil, iris tipis.
- Gunakan 3 siung bawang putih, cincang.
- Diperlukan 10 bh cabe rawit iris tipis. (Jika kurang bisa ditambah).
- Diperlukan 1 bh tomat iris tipis.
- Gunakan 1 ruas jari laos, kupas dan geprek.
- Siapkan 600 ml air.
- Sediakan 150 ml santan.
- Diperlukan 1 sdt garam.
- Diperlukan 1/2 sdt gula.
Langkah-langkah memasak Tumis lodeh labu siam
- Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak. Baik bahan utama maupun bumbu-bumbunya. Semua sudah diris..
- Tumis bumbunya. Mulai dari bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum. Kemudian masukkan bumbu sisanya. Tumis hingga harum dan agak layu..
- Jika bumbu sudah harum, masukkan bahan-bahan semuannya kecuali telur puyuh. (Jika ingin memakai udang, tumis dulu udangnya hingga aromanya keluar dan lebih sedap) jika tidak pakai udang juga tidak apa-apa.
- Masukkan air, gula, garam. Aduk-aduk hingga rata. Tutup biarkan hingga mendidih dan semua bahan matang..
- Jika sudah mendidih dan semua bahan sudah empuk, bisa masukkan santannya. Aduk terus agar santan tidak pecah. Tunggu hingga akan mendidih. Kompor bisa dimatikan..
- Pindahkan ke piring saji, lodeh labi siamnya bisa dinikmati. Makan dengan lontong lebih enakπ.
0 Response to "{Resep Tumis lodeh labu siam yang Enak"
Posting Komentar