{Cara Membuat Ayam Kecap utk toping mie ayam/nasi tim Untuk Pemula

Ayam Kecap utk toping mie ayam/nasi tim.

Ayam Kecap utk toping mie ayam/nasi tim Sobat dapat menyiapkan Ayam Kecap utk toping mie ayam/nasi tim hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kecap utk toping mie ayam/nasi tim!

Bahan Ayam Kecap utk toping mie ayam/nasi tim

  1. Dibutuhkan 250 gr Daging Ayam Giling.
  2. Sediakan 4 siung Bawang putih.
  3. Siapkan 2 siung Bawang merah.
  4. Dibutuhkan 1 sdt Garam.
  5. Gunakan 1/2 sdt Lada bubuk.
  6. Diperlukan 1/2 sdt Penyedap rasa.
  7. Diperlukan 1 sdt Kecap Inggris.
  8. Siapkan 1 sdt Mayu.
  9. Sediakan 1 sdm Saos Tiram (me : Saori).
  10. Sediakan 1 sdm Kecap Manis (me : Bango).
  11. Diperlukan 250 ml Air Putih.
  12. Gunakan Minyak untuk menumis.
  13. Sediakan 1 sdt tepung maizena (larutkan).

Langkah-langkah memasak Ayam Kecap utk toping mie ayam/nasi tim

  1. Panaskan minyak untuk menumis, masukan duo bawang sampai harum dan warna kecoklatan..
  2. Masukan daging ayam giling, tumis sampai matang, tambahkan semua bumbu-bumbu diatas dan air putih, masak hingga bumbu meresap kemudian masukan tepung maizena yang sudah dilarutkan, tunggu sampai air agak menyusut..
  3. Koreksi rasa, jika sudah siap maka bisa langsung di sajikan sebagai toping Mie atau bisa juga untuk Nasi Tim..
  4. Mudah kan? Cobain deh, enak lho.. simple ga pake ribet ye kan 😁👍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap utk toping mie ayam/nasi tim Untuk Pemula"

Posting Komentar