{Cara Membuat Ayam Kecap utk toping mie ayam/nasi tim Untuk Pemula
Ayam Kecap utk toping mie ayam/nasi tim.
Sobat dapat menyiapkan Ayam Kecap utk toping mie ayam/nasi tim hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kecap utk toping mie ayam/nasi tim!
Bahan Ayam Kecap utk toping mie ayam/nasi tim
- Dibutuhkan 250 gr Daging Ayam Giling.
- Sediakan 4 siung Bawang putih.
- Siapkan 2 siung Bawang merah.
- Dibutuhkan 1 sdt Garam.
- Gunakan 1/2 sdt Lada bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt Penyedap rasa.
- Diperlukan 1 sdt Kecap Inggris.
- Siapkan 1 sdt Mayu.
- Sediakan 1 sdm Saos Tiram (me : Saori).
- Sediakan 1 sdm Kecap Manis (me : Bango).
- Diperlukan 250 ml Air Putih.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
- Sediakan 1 sdt tepung maizena (larutkan).
Langkah-langkah memasak Ayam Kecap utk toping mie ayam/nasi tim
- Panaskan minyak untuk menumis, masukan duo bawang sampai harum dan warna kecoklatan..
- Masukan daging ayam giling, tumis sampai matang, tambahkan semua bumbu-bumbu diatas dan air putih, masak hingga bumbu meresap kemudian masukan tepung maizena yang sudah dilarutkan, tunggu sampai air agak menyusut..
- Koreksi rasa, jika sudah siap maka bisa langsung di sajikan sebagai toping Mie atau bisa juga untuk Nasi Tim..
- Mudah kan? Cobain deh, enak lho.. simple ga pake ribet ye kan 😁👍.
0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap utk toping mie ayam/nasi tim Untuk Pemula"
Posting Komentar