{Cara Memasak Mie Ayam paling cocok di lidah Untuk Pemula
Mie Ayam paling cocok di lidah.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Mie Ayam paling cocok di lidah hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mie Ayam paling cocok di lidah!
Bahan Mie Ayam paling cocok di lidah
- Sediakan 10 buah ceker.
- Siapkan 1/2 kg ayam.
- Gunakan 500 gram mie telur(resep di sebelah.
- Siapkan 2 cm lengkuas geprek.
- Dibutuhkan 2 cm jahe geprek.
- Dibutuhkan 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 7 siung bawang merah iris tipis.
- Dibutuhkan Minyak untuk menumis(sekalian jadi minyak ayam).
- Gunakan 4 buah daun bawang iris tipis.
- Diperlukan Kecap manis.
- Gunakan 1 bungkus Royko sapi/ayam.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Gula merah.
- Dibutuhkan Gula pasir.
- Sediakan secukupnya Air.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1/4 buah pala.
- Diperlukan 1 sdt merica utuh.
- Gunakan 1 cm kunyit.
Cara membuat Mie Ayam paling cocok di lidah
- Rebus ceker smapai mendidih matikan kompor.tutup dg tutup panci jangan dibuka.
- Masukka minyaka agak banyak.Tumis bawang merah dengan bumbu halus smpai wangi.lalu masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe aduk2 rata.
- Masukkan potongan ayam mentah langsung ke dalam tumisan bumbu aduk2 smpai setngah matang.
- Masukkan garam, royko, gula merah gula pasir aduk sampai wangi baunya.
- Lalu masukkan ceker tanpa air rebusannya aduk smpai rata.. tambahkan air kira2 1,5liter smpai ceker tenggelam.
- Setelah mendidih masukkan kecap manis.. aduk rata lalu tutup. matikan kompor tanpa membuka tutup kompor diamkan 30menit.
- Setelah 30menit nyalakan lagi kompor koreksi rasa lalu tutup lagi matikan kompor.
- Kuah nya: bawang merah 3siung goreng, bawang putih 4 siung goreng lalu haluskan duo bawang plus merica lalu tumis tambahkan tulangan ayam garam dan royko koreksi rasa.selamat mencoba.
0 Response to "{Cara Memasak Mie Ayam paling cocok di lidah Untuk Pemula"
Posting Komentar