{Cara Membuat Sayap Ayam Kecap Legit dan Nikmat

Sayap Ayam Kecap.

Sayap Ayam Kecap Sobat dapat menghidangkan Sayap Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayap Ayam Kecap yuk!

Bahan-bahan Sayap Ayam Kecap

  1. Sediakan 4 potong sayap ayam.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 700 ml air.
  4. Gunakan 50 ml kecap.
  5. Sediakan Bumbu halus/blender :.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih.
  7. Sediakan 5 siung bawang merah.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdm ketumbar.
  9. Siapkan 1 ruas kunyit.
  10. Dibutuhkan Secukupnya pala.
  11. Gunakan 1/2 ruas jahe.
  12. Dibutuhkan 1 buah sereh.
  13. Sediakan 2 lembar daun salam.
  14. Gunakan 1 ruas lengkuas, digeprek.
  15. Dibutuhkan 1-2 buah asam muda.
  16. Sediakan 3 sdm minyak sayur.

Langkah-langkah memasak Sayap Ayam Kecap

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan air jeruk nipis. Sisihkan..
  2. Blender/ulek : duo bawang, ketumbar, kunyit dan jahe..
  3. Tumis bumbu halus, sereh, daun salam, lengkuas yang sudah digeprek kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Masukkan sayap ayam. Aduk rata..
  4. Beri kecap, aduk rata lagi. Tambahkan air, garam, asam dan penyedap rasa. Aduk rata..
  5. Masak hingga kuahnya mendidih. Jika sudah mendidih, ambil asamnya taro dalam wadah, beri satu sendok sayur air kuah ayam, kedalamnya, lalu asamnya dipenyet. Air asamnya dituang lagi kedalam kuah ayam kecap. Tes rasa. Siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Sayap Ayam Kecap Legit dan Nikmat"

Posting Komentar