{Cara Membuat Seblak Bihun ceker yang Gurih

Seblak Bihun ceker.

Seblak Bihun ceker Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Seblak Bihun ceker hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak Bihun ceker!

Bahan-bahan Seblak Bihun ceker

  1. Sediakan 10 ceker ayam.
  2. Siapkan Bihun.
  3. Sediakan Sawi putih.
  4. Gunakan 2 telur ayam.
  5. Sediakan 3 siung kencur.
  6. Diperlukan 3 siung bawang putih.
  7. Dibutuhkan 2 siung bawang merah.
  8. Dibutuhkan 1 siung cabe merah.
  9. Gunakan 2 siung cabe keriting.
  10. Dibutuhkan 4 siung cabe rawit.
  11. Gunakan secukupnya Penyedap rasa ayam.
  12. Gunakan secukupnya Garam.
  13. Siapkan Sejuput gula pasir.
  14. Diperlukan Secukupnya micin.
  15. Siapkan Air.
  16. Sediakan Minyak sayur untuk menumis.

Cara membuat Seblak Bihun ceker

  1. Cuci ceker ayam hingga bersih, lalu rebus hingga matang/empuk.
  2. Rendam bihun dengan air panas.
  3. Iris sawi putih. Belender/ulek cabe merah, cabe keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan kencur hingga halus(bumbu halus).
  4. Orak arik telur, lalu sisihkan.
  5. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan telur yang sudah diorak arik.
  6. Tuangkan air, lalu masukkan sawi putih, bihun, dan ceker yang sudah direbus.
  7. Tambahkan garam, gula, micin, dan penyedap rasa lalu cicipi.
  8. Bila kematangan sudah pas. Seblak siap di hidangkan selagi panas☺.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Seblak Bihun ceker yang Gurih"

Posting Komentar