{Cara Membuat Seblak Bihun ceker yang Gurih
Seblak Bihun ceker.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Seblak Bihun ceker hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak Bihun ceker!
Bahan-bahan Seblak Bihun ceker
- Sediakan 10 ceker ayam.
- Siapkan Bihun.
- Sediakan Sawi putih.
- Gunakan 2 telur ayam.
- Sediakan 3 siung kencur.
- Diperlukan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 1 siung cabe merah.
- Gunakan 2 siung cabe keriting.
- Dibutuhkan 4 siung cabe rawit.
- Gunakan secukupnya Penyedap rasa ayam.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan Sejuput gula pasir.
- Diperlukan Secukupnya micin.
- Siapkan Air.
- Sediakan Minyak sayur untuk menumis.
Cara membuat Seblak Bihun ceker
- Cuci ceker ayam hingga bersih, lalu rebus hingga matang/empuk.
- Rendam bihun dengan air panas.
- Iris sawi putih. Belender/ulek cabe merah, cabe keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan kencur hingga halus(bumbu halus).
- Orak arik telur, lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan telur yang sudah diorak arik.
- Tuangkan air, lalu masukkan sawi putih, bihun, dan ceker yang sudah direbus.
- Tambahkan garam, gula, micin, dan penyedap rasa lalu cicipi.
- Bila kematangan sudah pas. Seblak siap di hidangkan selagi panas☺.
0 Response to "{Cara Membuat Seblak Bihun ceker yang Gurih"
Posting Komentar