{Resep Ayam Kecap (Khas Sunda) Kekinian
Ayam Kecap (Khas Sunda).
Kawan-kawan dapat menyiapkan Ayam Kecap (Khas Sunda) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Kecap (Khas Sunda) yuk!
Bahan-bahan Ayam Kecap (Khas Sunda)
- Gunakan 6 potong ayam (cuci bersih).
- Dibutuhkan 6 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm gula merah.
- Dibutuhkan 500 ml air.
- Sediakan 1 sdm air asam jawa.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan secukupnya Kaldu bubuk.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
- Diperlukan 2 batang daun bawang (potong").
- Gunakan 3 sdm minyak goreng.
- Siapkan Bumbu Iris.
- Diperlukan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah cabe merah besar.
- Diperlukan 1 buah cabe hijau besar.
Langkah-langkah memasak Ayam Kecap (Khas Sunda)
- Tumis semua bumbu iris, lengkuas, daun salam dg sedikit minyak masak hingga layu dan wangi, kemudian masukkan ayam dan masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air, kecap manis, gula merah, air asam jawa.
- Kemudian tambahkan juga garam dan kaldu bubuk masak hingga air menyusut.
- Jika air sudah mulai menyusut masukkan potongan daun bawang aduk rata dan masak sebentar kemudian siap utk dihidangkan.
0 Response to "{Resep Ayam Kecap (Khas Sunda) Kekinian"
Posting Komentar