{Cara Membuat Ayam kecap πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ— yang Renyah

Ayam kecap πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—.

Ayam kecap πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ— Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Ayam kecap πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ— hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam kecap πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—!

Bahan-bahan Ayam kecap πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—

  1. Dibutuhkan 1 ekor ayam potong 12.
  2. Diperlukan Garam.
  3. Sediakan Minyak ikan.
  4. Gunakan Kecap Bango(bebas mau pakai kecap apapun).
  5. Gunakan Saos tiram.
  6. Dibutuhkan Lada bubuk.
  7. Sediakan 5 siung Bawang putih.
  8. Gunakan Jeruk nipis.
  9. Sediakan 3 siung Bawang merah.
  10. Dibutuhkan 1 ruas jari Jahe.
  11. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng dan menumis.
  12. Siapkan Kaldu ayam.
  13. Gunakan 4 buah paprika hijau.
  14. Siapkan 3 buah bawang Bombay.

Cara memasak Ayam kecap πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—

  1. Cuci bersih ayam kemudian beri perasan jeruk nipis dan garam diamkan 5 menit.
  2. Panaskan minyak, kemudian goreng ayam yg sudah di lumuri jeruk dan garam sampai setengah matang..
  3. Iris bawang putih,bawang merah,jahe di geprek..
  4. Tumis bumbu hingga harum,masukan ayam aduk sampai rata,kemudian kasih saos tiram,kecap ikan,kecap Bango dan lada bubuk,kaldu (saya tidak pakai garam lagi Krn rasanya sudah asin).aduk hingga rata kemudian masukan air secukupnya supaya bumbu meresap ke ayam,masak hingga air saat..
  5. Masukan irisan bawang bombai,paprika aduk sampai layu,matikan kompor..
  6. Ayam kecap siap di hidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam kecap πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ— yang Renyah"

Posting Komentar