{Resep Opor Ayam Nangka Muda yang Renyah

Opor Ayam Nangka Muda.

Opor Ayam Nangka Muda Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Opor Ayam Nangka Muda hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Opor Ayam Nangka Muda yuk!

Bahan Opor Ayam Nangka Muda

  1. Dibutuhkan 300 gr dada ayam, potong sesuai selera.
  2. Dibutuhkan 500 gr nangka muda.
  3. Sediakan 300 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa.
  4. Diperlukan 1500 ml santan sedang.
  5. Siapkan 1 batang serai, geprek.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  8. Diperlukan 1 sdt garam.
  9. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
  10. Sediakan Haluskan :.
  11. Sediakan 8 siung bawang merah.
  12. Sediakan 4 siung bawang putih.
  13. Diperlukan 4 butir kemiri.
  14. Diperlukan 1 ruas jari kunyit.
  15. Gunakan 1 cm lengkuas.
  16. Gunakan 1 sdt ketumbar.

Langkah-langkah memasak Opor Ayam Nangka Muda

  1. Rebus nangka muda hingga mendidih selama 15 menit. Kemudian buang air rebusan pertamanya. Tiriskan. Kemudian rebus kembali hingga empuk. Semakin empuk semakin enak.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga bumbu harum dan matang. Masukkan daging ayam. Aduk rata. Masak hingga daging ayam kaku.
  3. Masukkan bumbu halus dan daging ayam ke dalam panci rebusan nangka muda. Kemudian rebus lagi dengan santan sedang. Tambahkan juga garam dan gula pasir. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
  4. Masukkan santan kental. Aduk aduk hingga mendidih. Matikan api.
  5. Hidangkan Opor Ayam Nangka Muda dengan taburan bawang goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Opor Ayam Nangka Muda yang Renyah"

Posting Komentar