{Resep 42. Ikan Asin Pedas Lamtoro/Petai China yang Renyah

42. Ikan Asin Pedas Lamtoro/Petai China.

42. Ikan Asin Pedas Lamtoro/Petai China Teman-teman dapat memasak 42. Ikan Asin Pedas Lamtoro/Petai China hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 42. Ikan Asin Pedas Lamtoro/Petai China yuk!

Bahan-bahan 42. Ikan Asin Pedas Lamtoro/Petai China

  1. Siapkan 1 ekor ikan asin.
  2. Siapkan 2 bungkus lamtoro.
  3. Dibutuhkan 200 ml air.
  4. Diperlukan 1/2 bungkus santan bubuk.
  5. Diperlukan Bumbu halus.
  6. Diperlukan 5 siung bawang merah.
  7. Gunakan 3 siung bawang putih.
  8. Dibutuhkan 5 buah cabe rawit.
  9. Siapkan 1 sdm garam.
  10. Diperlukan Secukupnya penyedap rasa.

Cara memasak 42. Ikan Asin Pedas Lamtoro/Petai China

  1. Rendam ikan asin agar zat kimianya hilang..
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit..
  3. Kemudian tumis tanpa minyak dulu hingga airnya menyusut..
  4. Setelah air menyusut baru ditambahkan minyak. Tumis hingga matang..
  5. Setelah bumbu matang, tambahkan air..
  6. Cuci bersih lamtoro..
  7. Potong-potong ikan asin yang sudah direndam. Lalu masukkan kedalam wajan: lamtoro dan ikan asin. Tambahkan juga santan bubuk. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa ya..
  8. Tunggu hingga mendidih dan matang. Siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep 42. Ikan Asin Pedas Lamtoro/Petai China yang Renyah"

Posting Komentar