{Resep 42. Ikan Asin Pedas Lamtoro/Petai China yang Renyah
42. Ikan Asin Pedas Lamtoro/Petai China.
Teman-teman dapat memasak 42. Ikan Asin Pedas Lamtoro/Petai China hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 42. Ikan Asin Pedas Lamtoro/Petai China yuk!
Bahan-bahan 42. Ikan Asin Pedas Lamtoro/Petai China
- Siapkan 1 ekor ikan asin.
- Siapkan 2 bungkus lamtoro.
- Dibutuhkan 200 ml air.
- Diperlukan 1/2 bungkus santan bubuk.
- Diperlukan Bumbu halus.
- Diperlukan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 5 buah cabe rawit.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Diperlukan Secukupnya penyedap rasa.
Cara memasak 42. Ikan Asin Pedas Lamtoro/Petai China
- Rendam ikan asin agar zat kimianya hilang..
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit..
- Kemudian tumis tanpa minyak dulu hingga airnya menyusut..
- Setelah air menyusut baru ditambahkan minyak. Tumis hingga matang..
- Setelah bumbu matang, tambahkan air..
- Cuci bersih lamtoro..
- Potong-potong ikan asin yang sudah direndam. Lalu masukkan kedalam wajan: lamtoro dan ikan asin. Tambahkan juga santan bubuk. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa ya..
- Tunggu hingga mendidih dan matang. Siap dihidangkan..
0 Response to "{Resep 42. Ikan Asin Pedas Lamtoro/Petai China yang Renyah"
Posting Komentar