{Resep Opor ayam Untuk Pemula

Opor ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.

Opor ayam Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Sobat dapat memasak Opor ayam hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Opor ayam!

Bahan-bahan Opor ayam

  1. Gunakan 1 kg/ 10 paha ayam.
  2. Diperlukan 3 daun salam.
  3. Gunakan 5 daun jeruk.
  4. Sediakan 2 serai memarkan.
  5. Siapkan 1 ruas lengkuas agak besar memarkan.
  6. Siapkan 500 ml Santan kental.
  7. Dibutuhkan Air untuk ngungkep ayam.
  8. Gunakan Gula.
  9. Sediakan Garam.
  10. Siapkan 1 Kaldu bubuk.
  11. Diperlukan 2 sdm kecap manis.
  12. Diperlukan Bumbu halus.
  13. Siapkan 10 bawang merah.
  14. Sediakan 7 / 8 bawang putih.
  15. Siapkan 1 ruas jahe sedikit.
  16. Gunakan 1 ruas kunyit agak besar.
  17. Diperlukan 5 kemiri sangrai.
  18. Dibutuhkan 1/2 sdth ketumbar.
  19. Siapkan 1/2 sdth lada.
  20. Sediakan 1/2 sdth jinten.

Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. Cara membuat opor ayam spesial lebaran - cara membuat opor ayam. Nikmatnya makan lontong sayur opor ayam , mertua sampai nambah-nambah ( menu spesial kita). Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri.

Cara memasak Opor ayam

  1. Cuci ayam, supaya ga amis..aku rebus sekitar 5 menit..
  2. Tumis bumbu halus sampai tanak.
  3. Masukkan ayam, biarkan ayam sampai keluar kaldu, lalu tambahkan air. Airku agak banyak supaya nanti ayamya empuk dan matang sempurna.
  4. Tambahkan gula, garam, kaldu, kecap manis sampai ayam benar benar matang dan air sedikit menyusut. Jika sudah empuk tambahkan santan tes rasa. Jangan sampai pecah ya santannya.
  5. Opor siap disajikan untuk seharian penuh biar ga masak. Kalau dirasa porsi kurang bisa tambahkan telur rebus. Tetep enak ko. Tambahkan bawang goreng diatasnya.

Lihat juga resep "OPOR AYAM" by:Bunda tha enak lainnya. Varian opor ayam tersebut dipengaruhi oleh bumbu maupun bahan. Ada jenis opor ayam kuning dan opor ayam putih. Tapi tenang saja, keduanya tetap enak dan nikmat untuk disantap. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Opor ayam Untuk Pemula"

Posting Komentar