{Cara Memasak Bolu Kukus Daun Kelor πΏπΏ yang Gurih
Bolu Kukus Daun Kelor πΏπΏ.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Bolu Kukus Daun Kelor πΏπΏ hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Kukus Daun Kelor πΏπΏ!
Bahan Bolu Kukus Daun Kelor πΏπΏ
- Dibutuhkan Juice daun kelor.
- Diperlukan 2 genggam daun kelor (saya: 100 gram).
- Diperlukan 6 sdm minyak goreng (saya pakai minyak canola).
- Dibutuhkan 6 sdm krim kental manis (saya pakai susu almond plain).
- Diperlukan Tepung mokaf homemade.
- Siapkan 7 sdm tepung beras.
- Gunakan 3 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 2 sdm maizena.
- Sediakan vanili bubuk (saya skip).
- Diperlukan 1/4 sdt bp.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan Adonan Basah.
- Dibutuhkan 2 butir telur fresh.
- Diperlukan 4 sdm gula pasir (saya:5 sdm).
Cara memasak Bolu Kukus Daun Kelor πΏπΏ
- Siapkan semua bahan. Blender daun kelor bersama dengan minyak dan susu almond. Sisihkan..
- Campur jadi satu tepung beras, tapioka dan maizena ke dalam plastik. Kocok sampai rata, kemudian ambil 6 sdm campur dengan bp dan garam..
- Mixer telur dengan kecepatan rendah sampai berbusa, kemudian ganti dengan kecepatan sedang, masukan gula secara bertahap, kocok sampai adonan putih kental berjejak. Masukan tepung mokaf homemade kemuadian aduk balik menggunakan spatula. Jangan over mix..
- Masukan juice daun kelor, aduk balik sampai rata. Sementara itu panaskan kukusan, tutup panci dilapisi kain bersih..
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan taburi sedikit tepung mokaf dan dilapisi baking papper. Kukus adonan selama 30 menit. Pastikan kukusannya sudah benar-benar panas..
- Bolu kukus daun kelor sudah matang..
0 Response to "{Cara Memasak Bolu Kukus Daun Kelor πΏπΏ yang Gurih"
Posting Komentar