{Cara Membuat Oseng Usus Ayam Kecap Kekinian
Oseng Usus Ayam Kecap.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat Oseng Usus Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Oseng Usus Ayam Kecap!
Bahan-bahan Oseng Usus Ayam Kecap
- Siapkan 1/4 usus ayam.
- Diperlukan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 4 daun salam (rebus dan tumis).
- Siapkan 3 daun jeruk (campuran rebus usus).
- Siapkan 1 ruas jahe (untuk rebusan).
- Gunakan 1 ruas jahe untuk tumis.
- Dibutuhkan 4 cabe rawit potong.
- Gunakan Secukupnya kecap.
- Sediakan Secukupnya garam, gula, penyedap rasa.
- Dibutuhkan Bumbu halus.
- Dibutuhkan 3 bawang merah.
- Siapkan 2 bawang putih.
- Siapkan 7 cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 3 daun jeruk buang tulang tengahnya.
Langkah-langkah membuat Oseng Usus Ayam Kecap
- Cuci bersih usus, rebus dengan air mendidih dg daun jeruk, jahe,2 daun salam. Jika sudah matang buang air rebusan, siram dengan air bersih, peras usus. Potong usus lalu Goreng sebentar..
- Haluskan bumbu halus, tumis dengan jahe, lengkuas geprek, daun salam sampai harum..
- Masukkan usus, kecap, aduk rata. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, irisan cabe, tes rasa. Tunggu hingga bumbu meresap, hidangkan..
0 Response to "{Cara Membuat Oseng Usus Ayam Kecap Kekinian"
Posting Komentar