{Cara Membuat Ayam Kecap (Mie Ayam) yang Gurih
Ayam Kecap (Mie Ayam).
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Ayam Kecap (Mie Ayam) hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kecap (Mie Ayam)!
Bahan Ayam Kecap (Mie Ayam)
- Sediakan ☘️Bahan bahan.
- Dibutuhkan 300 gram ayam fillet.
- Siapkan 1 sdm cuka masak untk merendam ayam.
- Diperlukan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 batang sereh di geprek.
- Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt bubuk kaldu.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt ladaku bubuk.
- Siapkan 1 sdt baput +bamer blender.
- Sediakan 1.5 sdt maizena cairkan dng 1 sdm air.
- Gunakan 250 ml air.
- Dibutuhkan ☘️Bumbu yg dihaluskan.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Diperlukan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 4 buah cabe rawit.
- Gunakan 1 buah cabe merah besar.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 2 buah kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
- Sediakan 1 ruas jari laos/lengkuas.
- Gunakan 1 ruas jari kunyit.
Cara memasak Ayam Kecap (Mie Ayam)
- Cuci bersih ayam, balur dng cuka masak diamkan 5 mnt lalu bilas dng air sampai bersih. Siapkan bumbu yg akan dihaluskan dan yg dimasukkan ke tumisan bumbu.
- Bumbu dihaluskan, dan ayam sdh terpotong potong kecil. Lalu panaskan minyak goreng lalu masukkan baput+ bamer blender tumis sampai harum. Lalu masukkam bumbu aduk aduk merata.
- Masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh, beri air lalu masukkan ayam, aduk aduk merata lalu beri bubuk kaldu, ladaku bubuk dan gula pasir.
- Setelah itu tambahkan kecap manis dan larutan maizena.. Aduk aduk kecilkan api biarkan kuah agak menyusut. Stlh itu matikan api. Ayam kecap pindahkan ke wadah tertutup. Simpan di kulkas kembali setelah mengambil sebagian untk mie ayam. Ayam kecap ini enak banget, manisnya kecap pas dan gurih.
0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap (Mie Ayam) yang Gurih"
Posting Komentar