{Cara Membuat Homemade Nutty Custard Ice Cream Anti Ribet
Homemade Nutty Custard Ice Cream.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Homemade Nutty Custard Ice Cream hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Homemade Nutty Custard Ice Cream yuk!
Bahan-bahan Homemade Nutty Custard Ice Cream
- Sediakan 500 ml Susu cair.
- Diperlukan 1/4 cup Gula pasir (tambah jika ingin lebih manis).
- Sediakan 3 sdm Tepung custard.
- Siapkan 1 cup Whipping cream cair.
- Diperlukan 1 sdt Vanilla extract.
- Diperlukan 1/4 cup Irisan kacang (pistachio, almond dan cashew).
Cara memasak Homemade Nutty Custard Ice Cream
- Dinginkan mangkuk dan whisk dalam kulkas 30 menit..
- Rebus susu cair, masukkan gula pasir. Rebus sampai susu mendidih..
- Ambil sedikit susu, masukkan ke dalam tepung custard. Aduk sampai semua tepung larut..
- Masukkan ke dalam susu, masak lagi sampai warnanya berubah dan tekstur mengental..
- Angkat dan dinginkan sampai semua uap panas hilang..
- Kocok whipping cream sampai stiff peak form. Masukkan vanilla extract, aduk rata..
- Masukkan custard, kocok lagi sampai rata. Tambahkan irisan campuran kacang. Ratakan..
- Masukkan adonan ke dalam kotak kedap udara. Taburi irisan kacang. Hentak-hentakkan kotak agar tidak ada ruang kosong. Tutup dengan plastik wrap, lalu tutup dengan penutup kotak..
- Masukkan ke freezer minimal 6 jam atau semalaman. Jika sudah beku, sendokkan dengan scoop ice cream, siap disajikan..
0 Response to "{Cara Membuat Homemade Nutty Custard Ice Cream Anti Ribet"
Posting Komentar