{Resep Mie ayam Rombong biru Kekinian
Mie ayam Rombong biru. Hallo Yukers Kita Ngk Sengaja Nemu Mie Ayam Gerobak Biru Nih Di Kawasan Gandaria Jakarta Selatan Gaes. Dengan Warna Gerobak Biru Nya Yang Menyala membuat Makin Penasaran Buat Menghampiri Mie Ayam Yang Pastinya Legendaris Warna Gerobak Nya. Hanya ada di Desa Wanasari Kec.
Resep Mie Ayam - Setiap makanan tradisional pasti memiliki ciri khas tersendiri. Salah satunya yaitu resep mie ayam yang mudah dtemukan di daerah Jawa. Gerobak atau Rombong Mie Ayam Promo November Rain. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Mie ayam Rombong biru hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie ayam Rombong biru!
Bahan Mie ayam Rombong biru
- Dibutuhkan Mie urai (burung dara).
- Sediakan Bakso ayam (stock dan buat sendiri).
- Siapkan Sawi / pok coy (sesuai selera).
- Diperlukan Minyak Kaldu.
- Gunakan 3 Kemiri.
- Gunakan 4 bawang putih.
- Sediakan 6 bawang merah.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Dibutuhkan 1/2 sdth merica.
- Sediakan 1 serai.
- Siapkan 3 daun salam.
- Sediakan 3 daun jeruk.
- Diperlukan Gula, garam.
- Diperlukan 3 daun bawang bagian putihnya.
- Sediakan 1 ruas laos.
- Dibutuhkan 1/2 kg ayam.
- Gunakan Saos tiram.
- Sediakan Penyedap.
- Gunakan Kuah kaldu.
- Sediakan 2 bawang putih.
- Sediakan 3 bawang merah.
- Gunakan 3 daun bawang bagian ijonya.
- Siapkan 1,5-2 liter Air.
- Diperlukan Garam, gula, penyedap.
- Gunakan Balungan ayam (aku pakai kepala udang 6-10).
Dilihat dari namanya "mie ayam tenda biru" maka seharusnya Anda menemukan tempat berjualan mie ayam yang beratapkan tenda berwarna biru. Penggemar mie ayam? bosan membeli dan ingin membuat sendiri di rumah? simak resep dan caranya berikut. Brilio.net - Mie ayam merupakan salah satu hidangan yang digemari banyak orang. Rasanya yang lezat dan kemudahan untuk mendapatkannya, jadi banyak alasan orang menyukai olahan Jika kamu ingin menikmati mie ayam yang sehat dan higienis, tentunya membuat sendiri merupakan solusi yang tepat.
Cara memasak Mie ayam Rombong biru
- Buat kuah kaldu, didihkan air, masukkan balungan ayam (udang).
- Haluskan bawang putih, bawang merah dan lada, Tumis dg minyak. Tambahkan daun bawang...campurkan dg kuah kaldu, garam, gula, penyedap tes rasa, aku tambahin bebrrapa bakso krn abis masak langsung ingin makan. (Sisa minyak di tumisan saya pakai untuk minyak mie dan saya tambahkan minyak wijen 2 sdm).
- Next buat minyak kaldu nya. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada, kunyit, kemiri, jahe lalu tumis dg minyak, tambahkan daun salam, jeruk, serai, laos masukkan ayamnya. Tambahkan saos tiram, gula garam dan tes rasa.
- Kalau ayam giling sudah dirasa empuk...matikan api. Ambil kuahnya...itu kusebut minyak kaldu..baunya enak banget.
- Next buat ayam kecapnya...ayam giling yg sudah diambil kaldunya. Pasti tinggal dikit kan airnya. Tambahi air aja dikit plus saori dan kecap secukupnya. Tes rasa dan kematangannya ya. Kalau sudah sisihkan.
- Lanjut sawinya dipotong potong didihkan sampai matang. Sisihkan.
- Didihkan mie nya sekitar 7-10 menit. Beda beda ya waktu memasak mie. Tergantung ketebalan dan jenis mie nya. Aku pakai mie urai sekitar 8-10 menit. Sisihkan.
- Cara menyajikan: 3 sdm minyak kaldu, 1 sdm minyak mie, mie urai, aduk dulu ya. Tambahkan atasnya sawi, ayam kecap, bakso..siram dg kuah kaldu. Mie siap dihidangkan dg es jeruk..hmmm..serasa makan di abang rombong biru.
Contact Bakso & mie ayam si "biru" on Messenger. Sebuah truk tronton menabrak tambal ban, rumah, rombong mie ayam dan sepeda motor. Truk mengalami ringsek di bagian depan. Ingin tau cara membuat mie ayam sendiri? Mulai dari resep mie ayam ceker, Bakso, mie ayam Bangka dan Solo, dari bumbu hingga resep Mie ayam selalu menjadi penyelamat kita saat semua rumah makan lain tutup.
0 Response to "{Resep Mie ayam Rombong biru Kekinian"
Posting Komentar