{Cara Membuat Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah Untuk Pemula

Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah.

Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah!

Bahan-bahan Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah

  1. Gunakan ikan Tapah.
  2. Diperlukan sawi (skip) saya ganti kol.
  3. Sediakan kacang panjang.
  4. Diperlukan ketimun.
  5. Siapkan asam rimbang.
  6. Sediakan cabe ijo (saya, 1 ijo 1 merah).
  7. Sediakan lengkuas, geprek.
  8. Diperlukan sere, potong 2 geprek.
  9. Siapkan garam.
  10. Gunakan gula.
  11. Sediakan Bumbu halus.
  12. Gunakan bawang merah.
  13. Gunakan bawang putih.
  14. Sediakan jahe.
  15. Sediakan kunyit.
  16. Diperlukan kemiri (+an saya).
  17. Diperlukan terasi.

Cara memasak Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan sere hingga bumbu benar2 matang, masukkan ikan dan tambahkan air secukupnya (2 gelas).
  3. Masukkan timun, terong asam dan kacang panjang, tambahkan bumbu2, aduk rata, tambahkan kol dan cabe merah hijau tambahkan air 1 gelas, masak sampai semua masak, koreksi rasa..
  4. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah Untuk Pemula"

Posting Komentar