{Resep Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk Anti Ribet
Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk.
Kawan-kawan dapat membuat Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk!
Bahan-bahan Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk
- Sediakan 1 ekor Ayam (potong selera /utuh).
- Gunakan 1 bh Bawang Bombay (iris bulat tipis).
- Sediakan 2 cm Jahe (cincang).
- Sediakan 3 bh Cabe Merah (iris tipis).
- Siapkan 2 sdm Kulit Jeruk (iris).
- Gunakan Rendaman :.
- Gunakan 25 g Biji Wijen (sangrai smp kuning, tumbuk kasar).
- Diperlukan 50 ml Kecap Asin.
- Dibutuhkan 2 sg BaPut (cincang).
- Dibutuhkan 2 sdm Gula Palem.
- Diperlukan 1 sdm Sherry / Arak Masak.
- Dibutuhkan 2 sdt Jahe Cincang.
- Gunakan 2 btg Daun Bawang (iris tipis halus).
- Gunakan 1/4 sdt Merica.
Cara membuat Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk
- Campur rata semua bahan perendam lalu masukan ayam, aduk rata, diamkan kurleb 15menit supaya bumbu meresap.
- Panggang ayam 1/2matang lalu pindahkan ke pinggan tahan panas, masukan sisa saos perendam.
- Taburi bawang bombay, jahe, cabe dan kulit jeruk.
- Boleh ditambahkan air secukupnya jika dianggap perlu.
- Panggang kembali hingga matang dan ayam berwarna kecoklatan.
- Sajikan.
0 Response to "{Resep Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk Anti Ribet"
Posting Komentar