{Cara Membuat Ayam Kecap Untuk Pemula
Ayam Kecap.
Teman-teman dapat membuat Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Kecap yuk!
Bahan Ayam Kecap
- Dibutuhkan 1/2 ekor ayam, potong.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Diperlukan 1/2 buah tomat.
- Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Diperlukan 1 batang kayu manis.
- Dibutuhkan 1 sdm garam.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdm gula pasir.
- Diperlukan 1 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 400 ml air.
- Gunakan bumbu-bumbu :.
- Siapkan 1 siung bawang bombay, iris.
- Diperlukan baceman bawang putih & kunyit.
Cara memasak Ayam Kecap
- Bersihkan ayam, potong menjadi 6 potong kucurkan jeruk nipis diamkan sesaat, lalu bersihkan kembali sampai bersih. Iris bawang bombay, bawang dan tomat.
- Tumis bawang Bombay, baceman bawang putih & kunyit, tomat sampai harum. Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna dan mengeluarkan minyak tambahkan kecap manis, garam, gula, daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek, kayu manis dan air, masak hingga bumbu menyerap dan air berkurang.
- Setelah ayam matang, koreksi rasa, angkat, dan sajikan.
0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap Untuk Pemula"
Posting Komentar