{Cara Membuat Soto Ayam Khas Padang yang Renyah

Soto Ayam Khas Padang.

Soto Ayam Khas Padang Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Soto Ayam Khas Padang hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Soto Ayam Khas Padang!

Bahan Soto Ayam Khas Padang

  1. Gunakan 4 potong dada ayam.
  2. Siapkan 1/2 bungkus besar Soun.
  3. Gunakan Bahan halus:.
  4. Siapkan 10 butir bawang merah.
  5. Diperlukan 8 butir bawang putih.
  6. Diperlukan 3 cm jahe.
  7. Sediakan 3 cm kunyit.
  8. Dibutuhkan 1/4 biji pala.
  9. Siapkan 1/2 sdm merica.
  10. Dibutuhkan Bahan tambahan:.
  11. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  12. Diperlukan 3 lembar daun salam.
  13. Diperlukan 3 batang serai, geprek.
  14. Dibutuhkan 3 batang daun bawang (sy lupa 😄😄).
  15. Diperlukan Secukupnya garam.
  16. Sediakan 3 sdm minyak (untuk menumis).
  17. Siapkan Kaldu bubuk (option).
  18. Dibutuhkan 2 liter air.
  19. Diperlukan Bahan pelengkap :.
  20. Sediakan Kecap manis Seulas jeruk nipis/Cuka.
  21. Sediakan Bawang goreng Seledri.
  22. Diperlukan Kerupuk merah.
  23. Dibutuhkan Pergedel kentang.
  24. Dibutuhkan 1 sdm cabe merah goreng.

Cara memasak Soto Ayam Khas Padang

  1. Untuk daging ayam : Panaskan air sampai mendidih. Rebus ayam dgn bawang putih + jahe yg telah dihaluskan.. tunggu sampai air nya surut.. kemudian angkat ada ayam tersebut & goreng sebentar.. kemudian suwir2 ayam..
  2. Untuk kuah soto: Tumis bumbu halus, setelah wangi masukkan daun jeruk, daun salam, serai masak sambil diaduk hingga wangi, kemudian masuk kan ke kuah kaldu hasil rebusan ayam tadi. Aduk rata. Koreksi rasa..
  3. Rendam soun dgn air panas, aduk2, sebentar saja hingga siap tuk digunakan. Hidangkan bersama soun & bumbu pelengkap serta sambel..
  4. Siap tuk dinikmati 💖💖..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Soto Ayam Khas Padang yang Renyah"

Posting Komentar