{Cara Membuat Soto Ayam Khas Padang yang Renyah
Soto Ayam Khas Padang.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Soto Ayam Khas Padang hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Soto Ayam Khas Padang!
Bahan Soto Ayam Khas Padang
- Gunakan 4 potong dada ayam.
- Siapkan 1/2 bungkus besar Soun.
- Gunakan Bahan halus:.
- Siapkan 10 butir bawang merah.
- Diperlukan 8 butir bawang putih.
- Diperlukan 3 cm jahe.
- Sediakan 3 cm kunyit.
- Dibutuhkan 1/4 biji pala.
- Siapkan 1/2 sdm merica.
- Dibutuhkan Bahan tambahan:.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk.
- Diperlukan 3 lembar daun salam.
- Diperlukan 3 batang serai, geprek.
- Dibutuhkan 3 batang daun bawang (sy lupa 😄😄).
- Diperlukan Secukupnya garam.
- Sediakan 3 sdm minyak (untuk menumis).
- Siapkan Kaldu bubuk (option).
- Dibutuhkan 2 liter air.
- Diperlukan Bahan pelengkap :.
- Sediakan Kecap manis Seulas jeruk nipis/Cuka.
- Sediakan Bawang goreng Seledri.
- Diperlukan Kerupuk merah.
- Dibutuhkan Pergedel kentang.
- Dibutuhkan 1 sdm cabe merah goreng.
Cara memasak Soto Ayam Khas Padang
- Untuk daging ayam : Panaskan air sampai mendidih. Rebus ayam dgn bawang putih + jahe yg telah dihaluskan.. tunggu sampai air nya surut.. kemudian angkat ada ayam tersebut & goreng sebentar.. kemudian suwir2 ayam..
- Untuk kuah soto: Tumis bumbu halus, setelah wangi masukkan daun jeruk, daun salam, serai masak sambil diaduk hingga wangi, kemudian masuk kan ke kuah kaldu hasil rebusan ayam tadi. Aduk rata. Koreksi rasa..
- Rendam soun dgn air panas, aduk2, sebentar saja hingga siap tuk digunakan. Hidangkan bersama soun & bumbu pelengkap serta sambel..
- Siap tuk dinikmati 💖💖..
0 Response to "{Cara Membuat Soto Ayam Khas Padang yang Renyah"
Posting Komentar