{Cara Memasak Roti Pandan Manis isi Coklat yang Enak

Roti Pandan Manis isi Coklat.

Roti Pandan Manis isi Coklat Kawan-kawan dapat membuat Roti Pandan Manis isi Coklat hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Roti Pandan Manis isi Coklat yuk!

Bahan-bahan Roti Pandan Manis isi Coklat

  1. Gunakan 400 gr Tepung terigu.
  2. Gunakan 60 gr /4sdm gula pasir.
  3. Siapkan 1 butir Telur.
  4. Sediakan 1 sdm Susu Bubuk.
  5. Dibutuhkan 7,5 gr/ ½ Sdm Fermipan.
  6. Gunakan 1/2 sdt Vanilli (biar wangi).
  7. Sediakan 150 ml air (bisa -+ tergantung ukuran telur).
  8. Gunakan 20 gr Margarin (Filma).
  9. Gunakan 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah memasak Roti Pandan Manis isi Coklat

  1. Masukkan Tepung,Fermipan,gula,Telur,& pasta Vanilla. Mixser - setengah kalis.
  2. Masukkan garam & mentega. Mixser speed tinggi - Kalis Elastis.
  3. Bagi 2 adonan saya beri Pasta pandan / variasi Bulatkan proofing -+30 menit.
  4. Setelah mengembang - Bentuk sesuka hati,beri isian Coklat resep coklatnya ada disebelah ya,cubit" sampai ketutup rapat.
  5. Masukkan kedalam loyang yg sudah diolesi margarin. Setelah semua adonan dibentuk, proofing -+50 menit..
  6. Membuat topping vla Susu (¹sdm Tepung+Susu cair + sisa Kuning telur).
  7. Setelah mengembang olesi Susu Cair / kuning telur beri topping Vla diatasnya.
  8. Sambil memberi hiasan Panaskan Oven.
  9. Lalu panggang -+ 15menit tergantung suhu oven masing" pindahkan ke-rak atas dulu baru rak bawah..
  10. Setelah matang, Olesi dgn Margarin agar lebih mengkilap. HARUM BGTT ROTINYA!!!.
  11. Roti Manis siap dinikmati selagi hangat,Coklatnya Lumer....Glowing bgt rotinya 😍.
  12. Ini Roti Sobeknya.
  13. Ini Teksturnya Lembut & berserat bgt kan.....
  14. Dalemnya juga lembut + empuk.
  15. Selamat Mencoba 😊 Kirim hasil recookmu ya....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Roti Pandan Manis isi Coklat yang Enak"

Posting Komentar