{Cara Memasak Roti Pandan Manis isi Coklat yang Enak
Roti Pandan Manis isi Coklat.
Kawan-kawan dapat membuat Roti Pandan Manis isi Coklat hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Roti Pandan Manis isi Coklat yuk!
Bahan-bahan Roti Pandan Manis isi Coklat
- Gunakan 400 gr Tepung terigu.
- Gunakan 60 gr /4sdm gula pasir.
- Siapkan 1 butir Telur.
- Sediakan 1 sdm Susu Bubuk.
- Dibutuhkan 7,5 gr/ ½ Sdm Fermipan.
- Gunakan 1/2 sdt Vanilli (biar wangi).
- Sediakan 150 ml air (bisa -+ tergantung ukuran telur).
- Gunakan 20 gr Margarin (Filma).
- Gunakan 1/2 sdt garam.
Langkah-langkah memasak Roti Pandan Manis isi Coklat
- Masukkan Tepung,Fermipan,gula,Telur,& pasta Vanilla. Mixser - setengah kalis.
- Masukkan garam & mentega. Mixser speed tinggi - Kalis Elastis.
- Bagi 2 adonan saya beri Pasta pandan / variasi Bulatkan proofing -+30 menit.
- Setelah mengembang - Bentuk sesuka hati,beri isian Coklat resep coklatnya ada disebelah ya,cubit" sampai ketutup rapat.
- Masukkan kedalam loyang yg sudah diolesi margarin. Setelah semua adonan dibentuk, proofing -+50 menit..
- Membuat topping vla Susu (¹sdm Tepung+Susu cair + sisa Kuning telur).
- Setelah mengembang olesi Susu Cair / kuning telur beri topping Vla diatasnya.
- Sambil memberi hiasan Panaskan Oven.
- Lalu panggang -+ 15menit tergantung suhu oven masing" pindahkan ke-rak atas dulu baru rak bawah..
- Setelah matang, Olesi dgn Margarin agar lebih mengkilap. HARUM BGTT ROTINYA!!!.
- Roti Manis siap dinikmati selagi hangat,Coklatnya Lumer....Glowing bgt rotinya 😍.
- Ini Roti Sobeknya.
- Ini Teksturnya Lembut & berserat bgt kan.....
- Dalemnya juga lembut + empuk.
- Selamat Mencoba 😊 Kirim hasil recookmu ya....
0 Response to "{Cara Memasak Roti Pandan Manis isi Coklat yang Enak"
Posting Komentar