{Resep 109. Ayam Kecap Kulit Semangka yang Gurih
109. Ayam Kecap Kulit Semangka.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak 109. Ayam Kecap Kulit Semangka hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 109. Ayam Kecap Kulit Semangka!
Bahan 109. Ayam Kecap Kulit Semangka
- Gunakan 1/4 Kg Dada Ayam.
- Siapkan 30 Gram Kulit Semangka (Buang bagian luar).
- Sediakan 30 Biji Gojiberry.
- Sediakan 1 Cm Jahe (Iris).
- Sediakan 2 Siung Bawang Putih (Cincang).
- Diperlukan 2 SdM Kecap Manis.
- Siapkan 1 SdM Kecap Asin.
- Siapkan 1/2 SdT Kaldu Bubuk.
- Sediakan 1/4 SdT Merica.
- Sediakan Secukupnya Gula Pasir.
- Gunakan 1 Gelas Besar Air.
- Dibutuhkan Minyak Untuk Menumis.
Cara memasak 109. Ayam Kecap Kulit Semangka
- Siapkan bahan. cuci bersih ayam dan kulit semangka iris/ potong sesuai selera..
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. lalu masukan ayam,aduk2 sebentar lalu tambahkan kulit semangka dan aduk kembali..
- Tambahkan air, kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk, merica dan gula pasir secukupnya. aduk2 kemudian diamkan smpai ayam dan kulit semangka mnjadi empuk..
- Cicipi, matang dan matikan api. tambahkan gojiberi. aduk dan siap dihidangkan..
0 Response to "{Resep 109. Ayam Kecap Kulit Semangka yang Gurih"
Posting Komentar