{Cara Memasak Ayam kecap saos tiram Untuk Pemula
Ayam kecap saos tiram.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Ayam kecap saos tiram hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam kecap saos tiram yuk!
Bahan-bahan Ayam kecap saos tiram
- Gunakan 1.5 kg ayam, potong sesuai selera.
- Siapkan 2 biji bawang bombay ukuran sedang, diiris tipis.
- Siapkan 10 siang bawang putih, cincang halus.
- Diperlukan 6 batang daun bawang, kita potong jadi 4.
- Siapkan 1 batang serai.
- Diperlukan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 sendok makan saos tiram.
- Diperlukan 1 sendok teh kecap inggris.
- Dibutuhkan 1 sendok teh raja rasa.
- Sediakan secukupnya Kecap manis.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Lada.
- Sediakan Bawang goreng buat taburan.
- Gunakan 1 ruas Jahe.
Langkah-langkah memasak Ayam kecap saos tiram
- Cuci ayam sampai bersih, kemudian rebus dengan jahe dan garam selama 30 menit.
- Sambil menunggu ayam kita rebus, tumis bawang putih, serai dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan air panas, masukkan ayam yang sdh kita rebus..
- Tambahkan kecap manis, raja rasa, kecap inggris, lada, sedikit garam karena ayam sdh kita rebus pakai garam..
- Setalah air tinggal sedikit masukkan saos tiram, daun bawang, bawang bombay. Siap disajikan.
0 Response to "{Cara Memasak Ayam kecap saos tiram Untuk Pemula"
Posting Komentar