{Cara Memasak Ayam kecap saos tiram Untuk Pemula

Ayam kecap saos tiram.

Ayam kecap saos tiram Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Ayam kecap saos tiram hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam kecap saos tiram yuk!

Bahan-bahan Ayam kecap saos tiram

  1. Gunakan 1.5 kg ayam, potong sesuai selera.
  2. Siapkan 2 biji bawang bombay ukuran sedang, diiris tipis.
  3. Siapkan 10 siang bawang putih, cincang halus.
  4. Diperlukan 6 batang daun bawang, kita potong jadi 4.
  5. Siapkan 1 batang serai.
  6. Diperlukan 4 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 1 sendok makan saos tiram.
  8. Diperlukan 1 sendok teh kecap inggris.
  9. Dibutuhkan 1 sendok teh raja rasa.
  10. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  11. Gunakan Garam.
  12. Siapkan Lada.
  13. Sediakan Bawang goreng buat taburan.
  14. Gunakan 1 ruas Jahe.

Langkah-langkah memasak Ayam kecap saos tiram

  1. Cuci ayam sampai bersih, kemudian rebus dengan jahe dan garam selama 30 menit.
  2. Sambil menunggu ayam kita rebus, tumis bawang putih, serai dan daun jeruk sampai harum.
  3. Tambahkan air panas, masukkan ayam yang sdh kita rebus..
  4. Tambahkan kecap manis, raja rasa, kecap inggris, lada, sedikit garam karena ayam sdh kita rebus pakai garam..
  5. Setalah air tinggal sedikit masukkan saos tiram, daun bawang, bawang bombay. Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ayam kecap saos tiram Untuk Pemula"

Posting Komentar