{Cara Membuat Beef Blackpepper rasa restoran Anti Ribet
Beef Blackpepper rasa restoran.
Teman-teman dapat menghidangkan Beef Blackpepper rasa restoran hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Beef Blackpepper rasa restoran!
Bahan Beef Blackpepper rasa restoran
- Sediakan 350 gr daging sapi has luar(sy pakai 500gr khas dlm).
- Dibutuhkan Empukkan daging dengan :.
- Diperlukan 1 sdt baking soda.
- Dibutuhkan 3-4 sdm air.
- Dibutuhkan Marinasi.
- Dibutuhkan daging 15-20 menit dengan 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap ikan.
- Dibutuhkan Tumis bersama dengan.
- Gunakan 1 buah paprika kuning (bebas), iris.
- Gunakan 1 buah bawang bombay, iris.
- Siapkan 3 siung bawang putih, cincang (sy:4siung).
- Gunakan 1 batang daun bawang, iris miring (sy : 2 btg).
- Diperlukan Tumis dengan bumbu (campur jadi satu terlebih dahulu).
- Diperlukan 2 sdm saus tiram sauce.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdm kecap inggris.
- Siapkan 1 sdm black pepper.
- Dibutuhkan 50 ml air.
- Dibutuhkan Kentalkan dengan.
- Diperlukan 50 ml air untuk melarutkan maizena.
- Siapkan 1 sdm maizena.
Cara membuat Beef Blackpepper rasa restoran
- Siapkan bahan. Daging sapi kita iris tipis melawan serat. mis kita lihat arah seratnya itu miring ke kanan, kita irisnya ke arah kiri..
- Setelah itu, kita campurkan baking soda dan air lalu kita campurkan ke mangkok berisi daging yg sudah kita iris tipis tadi, diamkan min. 3 jam (semalaman oke).
- Keluarkan daging setelah 3 jam, lalu marinasi dengan 15-20 menit sebelum kita mulai masak, biar suhu ruang dulu dagingnya.
- Tumis bawang putih, bombay dan paprika dengan sedikit minyak sampai 1/2 matang. Sisihkan, biar ttp crunchy ngga kelembekan krn kelamaan ditumis..
- Dengan pan yg sama, tumis daging yg sudah kita marinasi sampai berubah warna dan kecokelatan di 2 sisinya.
- Campurkan dengan paprika, bombay yg kita tumis tadi. Tumis bersamaan dengan daging sapi..
- Setelah itu kita tambahkan bumbu tumis yg sdh kita campurkan jadi satu tadi..
- Masak hingga daging empuk (sy tutup pannya) sambil sesekali diaduk2. Jika daging sdh empuk baru sy tambahkan larutan maizena (kentalkan dengan mencampurkan 50 ml air dgn maizena). Aduk rata..
- Cicipi rasanya, jika sudah ok, sajikan. Ondeh mande lamak bana 💖💖👍👍..
0 Response to "{Cara Membuat Beef Blackpepper rasa restoran Anti Ribet"
Posting Komentar