{Cara Membuat Lapis Surabaya Ekonomis 4 Telur Anti Ribet
Lapis Surabaya Ekonomis 4 Telur.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Lapis Surabaya Ekonomis 4 Telur hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lapis Surabaya Ekonomis 4 Telur yuk!
Bahan-bahan Lapis Surabaya Ekonomis 4 Telur
- Dibutuhkan Bahan A :.
- Diperlukan 4 butir telur.
- Dibutuhkan 75 gr gula pasir.
- Siapkan 80 gr terigu protein sedang.
- Dibutuhkan 1 sdt SP.
- Siapkan 1 sdm maizena.
- Sediakan 1 sdm susu bubuk.
- Gunakan 1 sdm susu cair/air.
- Gunakan 1 saset susu kental manis (SKM).
- Sediakan 1/2 sdt vanili.
- Sediakan 100 gr margarin lelehkan (me : marmila).
- Siapkan Bahan Pasta:.
- Gunakan 1 1/2 sdm coklat bubuk (me : bensdorp).
- Sediakan 3 sdm air panas.
- Gunakan 1 sdt pasta coklat/mocca.
- Siapkan Selai strowbery/blueberry untuk olesan.
- Siapkan Pewarna kuning telur.
Cara membuat Lapis Surabaya Ekonomis 4 Telur
- Campur bahan pasta aduk rata,sisihkan.
- Panaskan oven dengan suhu api sedang (me: pakai otang)..
- Campur jadi satu dalam wadah telur, gula pasir,sp,terigu,maizena,susu bubuk,susu cair,vanili. (Pastikan wadah dan spiral mixer bersih kering dr minyak/margarin. Biar hasilnya mengembang).
- Mixer dengan kecepatan tinggi sampe kental mengkilat dan berjejak. (Maaf foto nya buram soalnya ga fokus ada bocil 😁).
- Masukkan susu kental manis aduk dengan spatula sebentar saja. Lalu masukkan margarin leleh aduk sampai semua tercampur rata,tidak ada yang mengendap di bawah..
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian beri pasta coklat. Yang lain beri pewarna kuning 1 atau 2 tetes secukupnya..
- Tuang dalam loyang ukuran 22*10 (Saya pakai loyang sekat 22*30) yang sebelumnya sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper..
- Panggang hingga matang, di rak bawah kurang lebih 25 menit lalu pindahkan ke rak atas 10 menit untuk mengeringkan bagian atas bolu. (Sesuaikan oven masing2).
- Setelah matang angkat dan tunggu cake dingin lalu olesi selai di atas cake tipis2 aja. Kemudian tumpuk dengan cake lainnya,tekan2 perlahan. Dan dinginkan dalam kulkas 15 menit sebelum dipotong2..
- Hasilnya bener2 lembut, ga kalah enaknya sama yang di toko2 kue..
0 Response to "{Cara Membuat Lapis Surabaya Ekonomis 4 Telur Anti Ribet"
Posting Komentar