{Cara Membuat Nasgor Ebi Pete yang Renyah
Nasgor Ebi Pete.
Kawan-kawan dapat memasak Nasgor Ebi Pete hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Nasgor Ebi Pete!
Bahan-bahan Nasgor Ebi Pete
- Diperlukan 1 piring nasi putih dingin.
- Gunakan 1 papan petai, kupas, belah dua.
- Gunakan 3 bh bawang merah, iris.
- Diperlukan Segenggam ebi, cuci bersih.
- Diperlukan 1 btg daun bawang, rajang.
- Dibutuhkan 1 sdt saus tiram.
- Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
- Gunakan 3 sdm kecap manis (sesuai selera).
- Siapkan 1/2 sdt kaldu udang bubuk.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya minyak.
- Sediakan Bumbu Halus:.
- Dibutuhkan 3 bh bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt terasi.
- Gunakan 3 bh cabe merah keriting.
- Siapkan Pelengkap:.
- Siapkan Telur ceplok.
- Siapkan Timun.
- Diperlukan Tomat.
- Diperlukan Kerupuk Emping.
- Dibutuhkan Selada.
Cara memasak Nasgor Ebi Pete
- Tumis bawang merah iris hingga wangi, masukan ebi, masak hingga matang..
- Masukan petai, masukan bumbu halus, masak hingga bumbu wangi..
- Masukan nasi, aduk². Bubuhi garam, lada, kecap manis, saus tiram dan kaldu udang bubuk, masak hingga tercampur rata. Angkat, sajikan dengsn pelengkapnya..
0 Response to "{Cara Membuat Nasgor Ebi Pete yang Renyah"
Posting Komentar