{Cara Membuat Nasgor Ebi Pete yang Renyah

Nasgor Ebi Pete.

Nasgor Ebi Pete Kawan-kawan dapat memasak Nasgor Ebi Pete hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Nasgor Ebi Pete!

Bahan-bahan Nasgor Ebi Pete

  1. Diperlukan 1 piring nasi putih dingin.
  2. Gunakan 1 papan petai, kupas, belah dua.
  3. Gunakan 3 bh bawang merah, iris.
  4. Diperlukan Segenggam ebi, cuci bersih.
  5. Diperlukan 1 btg daun bawang, rajang.
  6. Dibutuhkan 1 sdt saus tiram.
  7. Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
  8. Gunakan 3 sdm kecap manis (sesuai selera).
  9. Siapkan 1/2 sdt kaldu udang bubuk.
  10. Siapkan Secukupnya garam.
  11. Siapkan Secukupnya minyak.
  12. Sediakan Bumbu Halus:.
  13. Dibutuhkan 3 bh bawang merah.
  14. Siapkan 2 siung bawang putih.
  15. Gunakan 1/2 sdt terasi.
  16. Gunakan 3 bh cabe merah keriting.
  17. Siapkan Pelengkap:.
  18. Siapkan Telur ceplok.
  19. Siapkan Timun.
  20. Diperlukan Tomat.
  21. Diperlukan Kerupuk Emping.
  22. Dibutuhkan Selada.

Cara memasak Nasgor Ebi Pete

  1. Tumis bawang merah iris hingga wangi, masukan ebi, masak hingga matang..
  2. Masukan petai, masukan bumbu halus, masak hingga bumbu wangi..
  3. Masukan nasi, aduk². Bubuhi garam, lada, kecap manis, saus tiram dan kaldu udang bubuk, masak hingga tercampur rata. Angkat, sajikan dengsn pelengkapnya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Nasgor Ebi Pete yang Renyah"

Posting Komentar