{Cara Membuat Opor Ayam Labu Kuning yang Gurih
Opor Ayam Labu Kuning.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Opor Ayam Labu Kuning hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Opor Ayam Labu Kuning!
Bahan-bahan Opor Ayam Labu Kuning
- Gunakan 1/2 ayam (potong dan cuci bersih).
- Diperlukan 200 gram labu kuning (kupas potong dadu).
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 1 bh tomat.
- Siapkan 2 bh cabai hijau (iris).
- Diperlukan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 batang serai.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 bks santan kara.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Diperlukan 1/4 sdt lada bubuk.
- Sediakan 500 ml air/sesuai selera.
- Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan 2 sdt royco ayam.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 4 sdm minyak makan untuk menumis.
Langkah-langkah memasak Opor Ayam Labu Kuning
- Cuci bersih ayam dan potong sesuai selera.
- Haluskan bahan;bawang putih,bawang merah,tomat,jahe.
- Serai di geprek cabai di iris.
- Tumis bumbu halus,cabai,serai dan daun salam.
- Jika sudah kekuningan tambahkan air.
- Setelah di tambah air,tambahkan kunyit bubuk,lada dan ketumbar bubuk dan masukan ayam.
- Setelah ayam kira" sudah lembut masukan labu kuning.
- Sekiranya labu sudah lembut tambahkan garam,kaldu dan gula.
- Setelah itu koreksi rasa,dan tambahkan santan.
- Masak sampai air benar" mendidih,matikan api dan hidangkan.
0 Response to "{Cara Membuat Opor Ayam Labu Kuning yang Gurih"
Posting Komentar