{Cara Memasak Opor Ayam dan Telur yang Renyah

Opor Ayam dan Telur.

Opor Ayam dan Telur Kamu dapat menghidangkan Opor Ayam dan Telur hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Opor Ayam dan Telur!

Bahan Opor Ayam dan Telur

  1. Siapkan 500 gr daging ayam potong.
  2. Dibutuhkan 4 butir telur rebus.
  3. Siapkan 1 bungkus (65 ml) santan instant.
  4. Gunakan 800 ml air.
  5. Sediakan 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 3 cm jahe.
  8. Siapkan 1 batang sere.
  9. Siapkan Sepotong lengkuas.
  10. Siapkan Gula pasir.
  11. Dibutuhkan Garam.
  12. Sediakan Kaldu jamur.
  13. Diperlukan Minyak untuk menumis.
  14. Gunakan Bumbu halus:.
  15. Gunakan 5 bawang merah.
  16. Siapkan 5 bawang putih.
  17. Sediakan 3 Kemiri.
  18. Diperlukan 1 sdt ketumbar.
  19. Dibutuhkan 1 sdt merica.
  20. Sediakan 3 cm kunyit.

Cara membuat Opor Ayam dan Telur

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, jeruk, sere, jahe, lengkuas hingga wangi dan matang.
  2. Masukan ayam potong dan telur rebus.
  3. Tambahkan air, masak Hin mendidih.
  4. Tambahkan santan instant, masak sambil diaduk pelan.
  5. Tambahkan gula, garam, kaldu, jangan lupa koreksi rasa. Bila sudah pas, matikan api..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Opor Ayam dan Telur yang Renyah"

Posting Komentar